Kürbis und Fenchelsalat mit Minze und Balsamicoessig
Kürbis und Fenchelsalat mit Minze und Balsamicoessig
Werkzeuge
Zutaten
250 g Geschälte Kürbisstücke
25 g Wilder Fenchel
10 g Frische Minzeblätter
25 g Geröstete Kürbiskerne
50 g Cranberries
25 g Pekannüsse
2 EL Balsamico Essig
4 EL natives Olivenöl extra
Prise Speisesalz
Schritt für Schritt
Spiralschneider-Zubehör an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Kürbisstück mittig auf den Obst- und Gemüsespieß des Spiralschneiders setzen. Messer für mittelgroße Spiralen anbringen und am Ende des Kürbisses positionieren.
Mittelgroße Schüssel unter das Messer stellen, um den in Spiralen geschnittenen Kürbis aufzufangen. Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine anschließend auf 4 einstellen.
Wilden Fenchel waschen und sorgfältig abspülen.
Fein hacken und in die Schüssel geben, in der sich der in Spiralen geschnittene Kürbis befindet. Minzeblätter und geröstete Kürbiskerne hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel den Balsamicoessig, 4 EL Öl und eine Prise Speisesalz vermengen. Gut vermischen.
Mit dem Dressing beträufeln. Mit zusätzlichen Minzeblättern, Cranberries und Pekannüssen garnieren. Nach Wahl mehr Dressing hinzufügen.
Sorgen Sie für eine crunchige Note und garnieren Sie das Gericht vor dem Servieren mit einigen zerbröselten Amaretto-Keksen.