Latte Macchiato
Ein Genuss für Macher: Dieses Getränk vereint heiße Milch und cremigen Milchschaum mit dem kräftigen Aroma von Espresso!
Latte Macchiato
Ein Genuss für Macher: Dieses Getränk vereint heiße Milch und cremigen Milchschaum mit dem kräftigen Aroma von Espresso!
Werkzeuge
Zutaten
130 ml Milch
25 ml (einfacher Espresso) Espresso
nach Belieben Kakao- oder Zimtpulver
nach Belieben Zucker
Schritt für Schritt
Latte Macchiato bedeutet auf Italienisch „Milch mit Flecken“. Wird der Espresso in das Glas gegossen, entsteht ein wunderschönes dreilagiges Getränk, bei dem der Espresso über der Milch und unter dem Milchschaum schwebt. Ein Latte Macchiato hat die gleichen Bestandteile wie ein Cappuccino. Sie werden jedoch in einer anderen Reihenfolge hinzugefügt.
Die Milch mit der Dampfdüse zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen wie die ursprüngliche Milch hat.
Den Espresso in eine Tasse füllen.
Die Milch in ein großes hitzebeständiges Glas gießen, dabei den Schaum mit einem Löffel zurückhalten. Wenn die Milch eingegossen wurde, den Schaum darauf verteilen.
Der Espresso sollte vorsichtig in die Mitte der aufgeschäumten Milch gegossen werden. Vorsichtig eingießen, um eine Schicht Espresso unter dem Schaum zu erzeugen, ohne ihn mit der heißen Milch zu vermischen.
Für eine milchfreie Option Hafermilch verwenden.