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Lavendel-Trüffel aus weißer Schokolade

KitchenAid Koch

Verwöhnen Sie sich mit diesen göttlichen Lavendel-Trüffeln aus weißer Schokolade. Sie eignen sich ideal als Frühlingsdessert oder als selbstgemachtes Geschenk, das von Herzen kommt.

White chocolate lavender truffles

Lavendel-Trüffel aus weißer Schokolade

KitchenAid Koch

Verwöhnen Sie sich mit diesen göttlichen Lavendel-Trüffeln aus weißer Schokolade. Sie eignen sich ideal als Frühlingsdessert oder als selbstgemachtes Geschenk, das von Herzen kommt.

Werkzeuge

HandMixer
Zubereitung
35min
Ruhen
2h15
Kochen
5min
Gesamt
2h55
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

100 ml Schlagsahne

1 TL Lavendelknospen zum Kochen

450 g weiße Schokolade

20 g Honig

follow manufacturers guidelines Lebensmittelfarbe (violett oder lila)

2 EL Kokosöl

Schritt für Schritt

  1. Die Schlagsahne in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt. Die Sahne vom Herd nehmen und die getrockneten Lavendelknospen einrühren. 3 frische Zitronenzesten hinzugeben. Die Mischung etwa 15 Minuten lang ziehen lassen, damit die Sahne das Lavendelaroma annimmt.

  2. 250 g weiße Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die warme Sahne durch ein Sieb streichen und über die Schokolade gießen. Den Honig dazugeben. Den Handrührer bei niedriger Geschwindigkeit laufen lassen, um die Zutaten zu verrühren, bis die Ganache glänzt. Eine kleine Menge Lebensmittelfarbe zu der Mischung geben, um den Trüffeln etwas Farbe zu verleihen.

  3. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und die Ganache für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist, um sich formen zu lassen. Sobald die Ganache abgekühlt ist, kleine Portionen entnehmen und diese zu glatten Kugeln rollen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Falls erforderlich, die Trüffel und Ihre Hände mit Puderzucker bestäuben, damit die Masse beim Rollen weniger festklebt. 15 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

  4. Die restliche weiße Schokolade und das Kokosöl erwärmen, bis beides vollständig geschmolzen ist. Die Trüffel auf einen Spieß stecken und in die geschmolzene Schokolade tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind. Mit ein paar Lavendelknospen verzieren.

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