Limettenkuchen
Von diesem köstlichen Limettenkuchen kann niemand genug bekommen!
Limettenkuchen
Von diesem köstlichen Limettenkuchen kann niemand genug bekommen!
Werkzeuge
Zutaten
190 g Kekse
6 EL Butter, geschmolzen und abgekühlt
3 EL Zucker
400 ml Gezuckerte Kondensmilch
4 Eigelb
330 ml frisch gepresster Limettensaft
Schritt für Schritt
Die Kekse in große Stücke brechen und in den Food-Processor geben.
Zucker und die geschmolzene Butter hinzugeben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Die Mischung in eine Backform gießen und mit der Rückseite eines Löffels oder Glases am Boden fest drücken.
Im Backofen bei 190 °C 10 Minuten lang backen, bis der Boden goldbraun ist. Im Ofen abkühlen lassen.
In einer Schüssel vorsichtig Kondensmilch, Eigelb und Limettensaft verrühren.
Auf den ausgekühlten Boden geben und mit einem Spatel glattstreichen.
Im Ofen bei 160 °C 15 Minuten lang backen, bis die Creme fest ist. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Mit Limettenabrieb garnieren.