Skip the navigation

Limettenkuchen

KitchenAid Koch

Von diesem köstlichen Limettenkuchen kann niemand genug bekommen!

Import-Recipe - Lime pie

Limettenkuchen

KitchenAid Koch

Von diesem köstlichen Limettenkuchen kann niemand genug bekommen!

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
20min
Kochen
25min
Gesamt
45min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

190 g Kekse

6 EL Butter, geschmolzen und abgekühlt

3 EL Zucker

400 ml Gezuckerte Kondensmilch

4 Eigelb

330 ml frisch gepresster Limettensaft

Schritt für Schritt

  1. Die Kekse in große Stücke brechen und in den Food-Processor geben.

  2. Zucker und die geschmolzene Butter hinzugeben.

  3. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.

  4. Die Mischung in eine Backform gießen und mit der Rückseite eines Löffels oder Glases am Boden fest drücken.

  5. Im Backofen bei 190 °C 10 Minuten lang backen, bis der Boden goldbraun ist. Im Ofen abkühlen lassen.

  6. In einer Schüssel vorsichtig Kondensmilch, Eigelb und Limettensaft verrühren.

  7. Auf den ausgekühlten Boden geben und mit einem Spatel glattstreichen.

  8. Im Ofen bei 160 °C 15 Minuten lang backen, bis die Creme fest ist. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

  9. Mit Limettenabrieb garnieren.