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Luftiger semi Naked Cake mit Beeren à la Cookingcatrin

KitchenAid Koch

Naked Cake ist voll im (Back) Trend! CookingCatrin verrät ihre Lieblingsversion dieser luftigen Torte.

Semi-naked cake

Luftiger semi Naked Cake mit Beeren à la Cookingcatrin

KitchenAid Koch

Naked Cake ist voll im (Back) Trend! CookingCatrin verrät ihre Lieblingsversion dieser luftigen Torte.

Werkzeuge

StandMixer
SlowJuicer
Zubereitung
45min
Kochen
30min
Gesamt
1h15
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

265 g Puderzucker

1 pkg Backpulver

250 ml Schlagsahne

2 Zitronen Zitronensaft

6 Eier

200 g Mehl

200 g + eine Handvoll für die Deko Gemischte Beeren

750 g Quark

2 Pkg Vanillezucker

Schritt für Schritt

  1. Rezept für eine Torte mit ø 18 cm

  2. Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

  3. Für die Tortenböden: Eier mit 200 g Puderzucker mehrere Minuten mit der Küchenmaschine zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Anschließend Mehl und Backpulver miteinander vermischen und löffelweise nach und nach zur Masse hinzufügen und nochmal umrühren.

  4. In drei mit Backpapier ausgelegten Springformen (je ø 18 cm) die Teigmasse füllen und etwa 25 Minuten backen. Die fertigen Biskuitböden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  5. Für die Creme: Die Schlagsahne steifschlagen. Quark mit Zitronensaft, 65 g Puderzucker und dem Vanillezucker zur Sahne hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Zitronenzeste unterrühren.

  6. Für den Sirup: 200 g Beeren durch den Entsafter-Vorsatz pressen.

  7. Die Tortenböden halbieren. Etwas Creme auf der Tortenplatte verteilen (damit die Torte nicht rutscht) und die erste Tortenboden-Hälfte darauf platzieren, mit dem Beeren-Sirup und anschließend mit der Quark-Masse (etwa 1-2 cm dick) bestreichen. Die nächste Tortenboden-Hälfte darauf platzieren und den gesamten Vorgang wiederholen. Zusätzlich können die Tortenböden durch ein Holzspieß fixiert werden.

  8. Mit einem nassen Messer am Rand die Creme abziehen. So entsteht der Naked Cake Look. Mit frischen Beeren garnieren und bis zum Verzehr kühlstellen.

  9. Für die Variante mit einem Schokoladenbiskuit-Boden: 3 – 4 EL Backkakao und etwas Milch in den Bodenteig einrühren.