Macadamianuss Kekse
Diese Kekse sind innen herrlich saftig und außen knusprig – ein wahrer Genuss.
Macadamianuss Kekse
Diese Kekse sind innen herrlich saftig und außen knusprig – ein wahrer Genuss.
Werkzeuge
Zutaten
150 g Macadamianüsse
35 ml Ahornsirup
1/2 TL Salz
175 g zimmerwarme Butter
100 g brauner Zucker
150 g feiner Zucker
2 Eier
275 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Schritt für Schritt
Den Gemüseschneider mit der groben Raspeltrommel an der Küchenmaschine anbringen. Die Nüsse bei Geschwindigkeitsstufe 4 durch den Einfüllstutzen einführen. Die Nüsse in einer kleinen Schüssel mit Ahornsirup und Salz vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen 10 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und die Butter mit beiden Sorten Zucker in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einem glatten Teig vermengen. Dann die Eier hinzugeben und einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den karamellisierten Nüssen hinzufügen. Vermengen, bis sich ein Teig formt. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kleine Teigkugeln herauslöffeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse 15 Minuten bei 175 °C backen. Auf dem Backblech ruhen lassen, bevor sie auf einen Servierteller umgefüllt werden.