Skip the navigation

Macchiato

KitchenAid Koch

Versehen Sie Ihren Espresso für einen „gefleckten“ Kaffee mit einer kleinen Menge Schaum.

Macchiato_wallpaper.jpg

Macchiato

KitchenAid Koch

Versehen Sie Ihren Espresso für einen „gefleckten“ Kaffee mit einer kleinen Menge Schaum.

Werkzeuge

CoffeeMachine
Zubereitung
10min
Gesamt
10min
Servieren
1
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

20 ml Milch

1 Portionsgröße Espresso

nach Geschmack (optional) Kakaopulver

Schritt für Schritt

  1. Die Milch mit der Dampfdüse oder dem Milchaufschäumer zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen wie die ursprüngliche Milch hat.

  2. Einen Espresso-Shot in einer Tasse zubereiten.

  3. Den Espresso mit aufgeschäumter Milch krönen.

  4. Je nach Geschmack noch Kakaopulver hinzufügen. Tipp: Verwenden Sie für eine milchfreie Option Hafermilch.

  5. Für einen Honig-Lavendel-Macchiato vor dem Hinzufügen der aufgeschäumten Milch Lavendelsirup und etwas Honig in den Espresso-Shot geben.