Macchiato
Versehen Sie Ihren Espresso für einen „gefleckten“ Kaffee mit einer kleinen Menge Schaum.
Macchiato
Versehen Sie Ihren Espresso für einen „gefleckten“ Kaffee mit einer kleinen Menge Schaum.
Werkzeuge
Zutaten
20 ml Milch
1 Portionsgröße Espresso
nach Geschmack (optional) Kakaopulver
Schritt für Schritt
Die Milch mit der Dampfdüse oder dem Milchaufschäumer zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen wie die ursprüngliche Milch hat.
Einen Espresso-Shot in einer Tasse zubereiten.
Den Espresso mit aufgeschäumter Milch krönen.
Je nach Geschmack noch Kakaopulver hinzufügen. Tipp: Verwenden Sie für eine milchfreie Option Hafermilch.
Für einen Honig-Lavendel-Macchiato vor dem Hinzufügen der aufgeschäumten Milch Lavendelsirup und etwas Honig in den Espresso-Shot geben.