Mango und Basilikum Sorbet
Schüssel der Speiseeismaschine am Vortag in das Gefrierfach geben.
Mango und Basilikum Sorbet
Schüssel der Speiseeismaschine am Vortag in das Gefrierfach geben.
Werkzeuge
Zutaten
300 g Mangomark
80 g Zucker
100 ml Wasser
2 Blätter Basilikumblätter
10 g Essbare Blüten
Schritt für Schritt
Schüssel der Speiseeismaschine am Vortag in das Gefrierfach geben.
Mango und Basilikumblätter mit dem klassischen KitchenAid Blender/Standmixer mit 5 Geschwindigkeitsstufen pürieren, bis eine sämige Masse entsteht.
In einem kleinen Topf Wasser und Zucker vermengen. Aufwärmen, bis sich der Zucker löst. Vom Herd nehmen, Mangomischung hinzufügen und abkühlen lassen.
Schüssel entfernen, Speiseeismaschine anbringen und Rührarm einsetzen.
Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 1 einstellen, Mischung in die Schüssel der Speiseeismaschine füllen und, je nach Raumtemperatur, 20 bis 30 Minuten rühren lassen.
Schüssel entfernen und Eis mithilfe eines Eisportionierers in Schälchen verteilen.
Mit essbaren Blüten garnieren.
Träufeln Sie vor dem Servieren etwas Balsamicoessig über das Eis.