Masa-Tortillas
Einfach zuzubereitende und köstliche glutenfreie Maistortillas, perfekt für die nächste Taco-Party.
Masa-Tortillas
Einfach zuzubereitende und köstliche glutenfreie Maistortillas, perfekt für die nächste Taco-Party.
Werkzeuge
Zutaten
240 g Masa-Mehl
350 ml heißes Wasser
2 EL Knoblauchöl
1/2 TL Salz
480 g for pupuas or 250 g for sopes Chorizo, roh
60 g Salat, geschnitten
40 g Queso Fresco, zerbröckelt
2 EL Avocado, gewürfelt
2 EL Tomaten, gewürfelt
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 28 Tortillas, 14 Pupusas oder 14 Sopes.
Zur Zubereitung des Teigs das Masa-Mehl, Wasser, Knoblauchöl und Salz in die Schüssel der Artisan Küchenmaschine geben. Schüssel und Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 stellen und 4 Minuten lang mischen, oder bis der Teig glatt ist. Den gleichen Teig für Tortillas, Pupusas oder Sopes verwenden.
Zur Zubereitung von Tortillas beide Seiten der Tortillapresse mit Frischhaltefolie umwickeln. Den Teig zu 28 Bällchen von je 30 g formen. Eine Bällchen in die Mitte der Presse legen und flach drücken, damit eine Tortilla entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten. Eine beschichtete Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Die Tortillas portionsweise 1,5 Minuten auf jeder Seite backen, oder bis sie leicht gebräunt sind.
Zur Zubereitung von Pupusas Chorizo in einer beschichteten Pfanne 7 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten, dann abtropfen lassen. Den Teig zu 28 Bällchen (30 g) formen. Bällchen 0,6 cm dick ausrollen. Zwei 2 Esslöffel Chorizo in die Mitte einer Teigscheibe geben und eine zweite Scheibe darüber legen. Die Teigränder zusammendrücken, um die Pupusas zu verschließen. Portionsweise in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 4 Minuten auf jeder Seite braten, oder bis sie eine goldbraune Färbung annehmen.
Zur Zubereitung von Sopes Chorizo in einer beschichteten Pfanne 7 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten, dann abtropfen lassen. Den Teig zu 14 Bällchen von je 55 g formen. Bällchen 0,6 cm dick ausrollen. Portionsweise in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 4 Minuten auf jeder Seite braten, oder bis sie eine goldbraune Färbung annehmen. Sopes gleichmäßig mit Chorizo, Salat, Queso Fresco, Avocados und Tomaten belegen.
Tipp: Bei Belägen, Beilagen und Füllungen für diese Gerichte sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Zum Zubereiten von Nachos die Tortillas vierteln und frittieren.