Mediterrane Burger
Köstliche Burger mit mediterraner Note, serviert in Pitabroten.
Mediterrane Burger
Köstliche Burger mit mediterraner Note, serviert in Pitabroten.
Werkzeuge
Zutaten
450 g Kurzrippensteak ohne Knochen, grob gehackt
200 g Querrippen ohne Knochen, grob gehackt
6 Pitabrote
1 weiße Zwiebel, grob gehackt
8 Blätter frische Minze
1/4 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 EL Salz
1/4 EL Harissa
8 grüne Oliven, gehackt
2 EL Pinienkerne
4 EL Tzatziki
50 g Rucola
1/2 Gurke, in Scheiben
Schritt für Schritt
Das Fleisch vor dem Wolfen für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Den Ganzmetall-Fleischwolf mit der groben Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen.
Das Rindfleisch aus dem Gefrierschrank nehmen.
Das Rindfleisch mit weißen Zwiebeln, Minze, schwarzem Pfeffer, Salz, Harissa, Pinienkernen und Oliven in einer großen Schüssel vermengen.
Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und das Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen.
Aus dem Rinderhack vier Patties formen und 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Grill anzünden. Die Burger-Patties auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.
Die Pitabrote auch auf den Grill legen.
Die Pitabrote mit Rucola, Burger-Patty, Tzatziki und ein paar Gurkenscheiben füllen.