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Mediterrane überbackene Zucchiniröllchen

@foodoholic.de

Ein Hauch von Italien auf dem Teller!

Mediterrane überbackene Zucchiniröllchen

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Werkzeuge

StandMixer
SheetCutter
Zubereitung
10min
Kochen
30min
Gesamt
40min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

3 Zucchinis

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

100 g Feta

250 g Ricotta

2 TL Honig

5 Zweige Thymian

10 g Petersilie

Salz & Pfeffer

Muskatnuss

1 EL Tomatenmark

50 ml Weißwein

250 g passierte Tomaten

3 Zweige Rosmarin

10 g Basilikum

10 g Cayennepfeffer

30 g Parmesan zum Überbacken

50 g Pinienkerne

Schritt für Schritt

  1. Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit dem KitchenAid Gemüseblattschneider in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und für fünf Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

  2. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und für zwei Minuten in 1 EL Olivenöl andünsten. Beides mit zerbröselten Feta, Ricotta und Honig in eine Schüssel geben. Thymian und Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Die Zucchinischeiben auf einem Küchentuch abtupfen, mit der Füllung bestreichen und einrollen.

  4. Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Beides in Olivenöl für zwei Minuten andünsten, Tomatenmark dazugeben und weitere zwei Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und passierte Tomaten hinzufügen. Rosmarin und Basilikum grob hacken und dazugeben. Alles zehn Minuten köcheln lassen und am Ende mit dem Pürierstab mixen. Mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  5. Die Sauce in eine Auflaufform geben, die Zucchiniröllchen hineinsetzen und mit Parmesan bestreuen. Das Ganze im Ofen bei 190°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Min. goldbraun backen.

  6. Die Röllchen anschließend mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren. Guten Appetit!