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Moscow Mule Rasiereis

KitchenAid Koch

Eine Variante des klassischen Moscow Mule; genauso würzig und süß, aber doppelt so erfrischend und serviert auf Rasiereis.

Import-Recipe - Moscow Mule Shave Ice

Moscow Mule Rasiereis

KitchenAid Koch

Eine Variante des klassischen Moscow Mule; genauso würzig und süß, aber doppelt so erfrischend und serviert auf Rasiereis.

Werkzeuge

IceShaver
StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
30min
Gesamt
50min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Easy

Zutaten

1050 ml Wasser

250 g Zucker

2 Limetten

4 cm Ingwer

20 Minzblätter

100 ml Wodka

300 ml Ginger Ale

Schritt für Schritt

  1. Eisblocks herstellen. 800 ml Wasser in die Eisformen gießen und sie 12–24 Stunden einfrieren.

  2. Den Sirup zubereiten. Die übrigen 250 ml Wasser, den Zucker, den Saft von zwei Limetten, den Abrieb einer Limette, Ingwerstifte und Minzblätter in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Sirup die Konsistenz von Ahornsirup hat (ca. 30 Minuten).

  3. Abseihen und komplett abkühlen lassen. Danach den Sirup in eine verschließbare Flasche geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Die Eisblocks bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis die Außenseite der Blocks eine glänzende Oberfläche hat. Den Eisblock in den Shave Ice Vorsatz von KitchenAid geben, auf Geschwindigkeitsstufe 10 einstellen und das Eis in ein Servierglas schaben.

  5. Den Wodka in die zwei Gläser aufteilen und die Hälfte des Ginger Ales dazugeben. Mit einer Gabel umrühren.

  6. Den zweiten Eisblock in das Glas schaben. Mit dem übrigen Ginger Ale übergießen, bis das Glas beinahe voll ist. Nach Belieben etwas Sirup darüber träufeln.

  7. Mit etwas Minze, frischer Limette und einer Chilischote garnieren.