Olivenöl Thymian Kuchen
Dieser Kuchen kombiniert süße und herzhafte Aromen und eignet sich damit als perfekter Snack für jede Tageszeit.
Olivenöl Thymian Kuchen
Dieser Kuchen kombiniert süße und herzhafte Aromen und eignet sich damit als perfekter Snack für jede Tageszeit.
Werkzeuge
Zutaten
200 g feiner Zucker
10 Zweige Thymian
1 Zitrone
4 Eier
200 ml Olivenöl
50 ml Milch
270 g Mehl
1 TL Salz
3/4 TL Natron
1,5 TL Backpulver
Schritt für Schritt
Zucker, Thymianblätter und Zitronenabrieb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis der Zucker die Konsistenz von feuchtem Sand hat. Dann die Eier hinzugeben und einrühren.
Olivenöl und Milch hinzugeben und alles vermengen, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und Mehl, Salz, Natron und Backpulver hinzugeben. Alles vermengen, bis die trockenen Zutaten sich mit den nassen vermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und 40 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis bei der Spießprobe kein Teig mehr am Spieß kleben bleibt.