Skip the navigation

Olivenöl Thymian Kuchen

KitchenAid Koch

Dieser Kuchen kombiniert süße und herzhafte Aromen und eignet sich damit als perfekter Snack für jede Tageszeit.

oliveoilthymecake_thumbnail.jpg

Olivenöl Thymian Kuchen

KitchenAid Koch

Dieser Kuchen kombiniert süße und herzhafte Aromen und eignet sich damit als perfekter Snack für jede Tageszeit.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
40min
Gesamt
55min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

200 g feiner Zucker

10 Zweige Thymian

1 Zitrone

4 Eier

200 ml Olivenöl

50 ml Milch

270 g Mehl

1 TL Salz

3/4 TL Natron

1,5 TL Backpulver

Schritt für Schritt

  1. Zucker, Thymianblätter und Zitronenabrieb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis der Zucker die Konsistenz von feuchtem Sand hat. Dann die Eier hinzugeben und einrühren.

  2. Olivenöl und Milch hinzugeben und alles vermengen, bis sie vollständig eingearbeitet sind.

  3. Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und Mehl, Salz, Natron und Backpulver hinzugeben. Alles vermengen, bis die trockenen Zutaten sich mit den nassen vermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und 40 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis bei der Spießprobe kein Teig mehr am Spieß kleben bleibt.