Orangenkuchen
Dieser Kuchen ist einfach zu backen und schmeckt dank der Zitrusaromen wunderbar nach Sommer.
Orangenkuchen
Dieser Kuchen ist einfach zu backen und schmeckt dank der Zitrusaromen wunderbar nach Sommer.
Werkzeuge
Zutaten
4 g Eier
200 g feiner Zucker
120 ml neutrales Öl
2 Orangen
140 g selbsttreibendes Mehl
150 g Mandelmehl
240 ml frisch gepresster Orangensaft
Schritt für Schritt
Die Eier trennen, die Eiweiß mit dem Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 10 verrühren, bis das Eiweiß steif wird.
Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 verringern und das Öl mit dem Eigelb und dem Abrieb von zwei Orangen hinzugeben. Alles gut verrühren. Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und Mehl, Mandelmehl und Orangensaft hinzugeben. Die Masse vermengen, bis sich ein Teig bildet.
Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 40 Minuten bei 180 °C backen, bis bei der Spießprobe kein Teig mehr am Spieß kleben bleibt.