Skip the navigation

Orangenkuchen

KitchenAid Koch

Dieser Kuchen ist einfach zu backen und schmeckt dank der Zitrusaromen wunderbar nach Sommer.

orangecake_thumbnail.jpg

Orangenkuchen

KitchenAid Koch

Dieser Kuchen ist einfach zu backen und schmeckt dank der Zitrusaromen wunderbar nach Sommer.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
40min
Gesamt
1h
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Intermediate

Zutaten

4 g Eier

200 g feiner Zucker

120 ml neutrales Öl

2 Orangen

140 g selbsttreibendes Mehl

150 g Mandelmehl

240 ml frisch gepresster Orangensaft

Schritt für Schritt

  1. Die Eier trennen, die Eiweiß mit dem Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 10 verrühren, bis das Eiweiß steif wird.

  2. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 verringern und das Öl mit dem Eigelb und dem Abrieb von zwei Orangen hinzugeben. Alles gut verrühren. Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und Mehl, Mandelmehl und Orangensaft hinzugeben. Die Masse vermengen, bis sich ein Teig bildet.

  3. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 40 Minuten bei 180 °C backen, bis bei der Spießprobe kein Teig mehr am Spieß kleben bleibt.