Skip the navigation

Pflaumenmarmelade

KitchenAid Koch

Hausgemachte Pflaumenmarmelade, die den Geschmack von Herbstfrüchten in einem Glas bewahrt.

Import-Recipe - Plum jam

Pflaumenmarmelade

KitchenAid Koch

Hausgemachte Pflaumenmarmelade, die den Geschmack von Herbstfrüchten in einem Glas bewahrt.

Werkzeuge

StandMixer
FoodStrainer
Zubereitung
5min
Kochen
5min
Gesamt
10min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

0,4 kg Pflaumen

50 ml Wasser

166,7 Gelierzucker 1:1 (Verpackung prüfen))

1/3 Zitronensaft

Schritt für Schritt

  1. Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen.

  2. Den Entsafter mit dem feinen Sieb an der Küchenmaschine anbringen. Die Früchte auf Geschwindigkeitsstufe 4 entsaften.

  3. 350 ml des Pflaumensafts abmessen und in eine Pfanne gießen. Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen. Zucker und Zitronensaft hinzugeben und umrühren.

  4. Zum Kochen bringen und eine Minute lang kochen lassen, dabei kontinuierlich rühren.

  5. Die Marmelade in heiße, abgekochte Gläser füllen, dabei oben 0,5 cm Platz lassen. Die Gläser mit den sterilisierten Deckeln und Ringen fest verschließen.

  6. Abkühlen lassen.