Pflaumenmarmelade
Hausgemachte Pflaumenmarmelade, die den Geschmack von Herbstfrüchten in einem Glas bewahrt.
Pflaumenmarmelade
Hausgemachte Pflaumenmarmelade, die den Geschmack von Herbstfrüchten in einem Glas bewahrt.
Werkzeuge
Zutaten
0,4 kg Pflaumen
50 ml Wasser
166,7 Gelierzucker 1:1 (Verpackung prüfen))
1/3 Zitronensaft
Schritt für Schritt
Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen.
Den Entsafter mit dem feinen Sieb an der Küchenmaschine anbringen. Die Früchte auf Geschwindigkeitsstufe 4 entsaften.
350 ml des Pflaumensafts abmessen und in eine Pfanne gießen. Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen. Zucker und Zitronensaft hinzugeben und umrühren.
Zum Kochen bringen und eine Minute lang kochen lassen, dabei kontinuierlich rühren.
Die Marmelade in heiße, abgekochte Gläser füllen, dabei oben 0,5 cm Platz lassen. Die Gläser mit den sterilisierten Deckeln und Ringen fest verschließen.
Abkühlen lassen.