Pizza Bianca
Die beste weiße Pizza, die Sie je zubereiten werden.
Pizza Bianca
Die beste weiße Pizza, die Sie je zubereiten werden.
Werkzeuge
Zutaten
450 g Mehl Typ 00
50 g Grieß (Semola-Mehl)
3 EL Olivenöl
6 g frische Hefe
1 TL Zucker
3/4 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
240 g Ricotta
200 g geriebener Mozzarella
50 g geriebener Parmesan
75 g Parmaschinken
25 g Rucola
Schritt für Schritt
Die Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine bröseln. Das lauwarme Wasser hinzufügen. Mit einer Gabel umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und das Wasser schaumig ist.
Mehl, Grieß, Zucker, Salz und Olivenöl hinzugeben.
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 eine Minute lang kneten, bis ein klebriger Teig entsteht.
Den Teig anschließend weitere 8 Minuten auf Stufe 2 kneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und bei leichtem Drücken nachgeben.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in zwei gleich große Hälften teilen.
Jede Hälfte vorsichtig zu einer Kugel formen.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
Mit einem feuchten Handtuch abdecken und 45 Minuten lang gehen lassen.
Den Teig in die Hand nehmen und vorsichtig über die Knöchel beider Hände legen. Den Teig anschließend so drehen, dass er sich durch die Schwerkraft ausdehnen kann. Den Teig auf der Arbeitsfläche weiter ausdehnen. Anschließend mit den Fingerspitzen einen Rand mit einer Breite von ca. 1 cm formen.
Ricotta, Parmesan und die Hälfte des geriebenen Mozzarellas in die kleine Schüssel der Küchenmaschine geben.
Den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 für 30 Sekunden verrühren.
Die Käsemischung bis zum Rand auf der Pizza verteilen.
Mit dem Parmaschinken belegen und den restlichen geriebenen Mozzarella darüberstreuen.
Den Rand der Pizza mit ein wenig Olivenöl bestreichen und bei 200 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Mit Rucola garnieren und sofort servieren.