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Pizza über Nacht

KitchenAid Koch

Lassen Sie diesen Pizzateig ruhen, während Sie schlafen, und freuen Sie sich auf den verbesserten Geschmack und die Textur des über Nacht entstandenen Meisterwerks.

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Pizza über Nacht

KitchenAid Koch

Lassen Sie diesen Pizzateig ruhen, während Sie schlafen, und freuen Sie sich auf den verbesserten Geschmack und die Textur des über Nacht entstandenen Meisterwerks.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Ruhen
24h
Kochen
10min
Gesamt
24h30
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

125 ml Wasser, Raumtemperatur

2 EL Olivenöl

235 g Hefebrotmehl

3 g Trockenhefe

7 g Salz

5 g Zucker

1 EL Olivenöl zum Bestreichen

2 EL Tomatensauce

30 g geriebener Käse

6-8 Scheiben Mozzarella

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 1 Pizza.

  2. Das Teigmesser am KitchenAid Food-Processor anbringen. Lauwarmes Wasser und die Hälfte des Olivenöls in den Behälter des Food-Processors geben. Mehl, Hefe, Salz und Zucker hinzugeben. Den KitchenAid Food-Processor auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und die Zutaten miteinander vermengen. Dann 5 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig aus dem Food-Processor nehmen und in eine geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine großzügig bemehlte Arbeitsfläche legen. Zu einer Kugel formen, mit einem frischen Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  4. Den Teig andrücken und aufheben. Über die eingeölten Hände legen, mit jeder Hand vorsichtig nach außen ziehen und dabei leicht drehen und strecken. Nun den Rand der Scheibe greifen und den Rest des Teigs gerade nach unten hängen lassen. Den Teig in den Händen drehen und dabei am Rand zusammendrücken. Beim Drehen sollte sich der Teig zu einem großen, dünnen Kreis ausdehnen. Das erfordert etwas Übung, also geben Sie nicht auf. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  5. Die Oberseite mit Olivenöl bestreichen. Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei an den Rändern einen Rand für die Kruste lassen. Den geriebenen Käse über die Sauce streuen, dann den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darübergeben. Die Pizza im vorgeheizten Backofen 9–10 Minuten bei 240 °C backen (oder bis die Kruste goldbraun ist und der Käse Blasen wirft).

  6. Serviervorschlag: mit Rucola, Prosciutto und Mozzarella di Bufala servieren.

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