Quiche mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto
Eine schmackhafte Tarte gefüllt mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto.
Quiche mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto
Eine schmackhafte Tarte gefüllt mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto.
Werkzeuge
Zutaten
200 g Mehl
1/2 TL Salz
100 g ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
40 ml warmes Wasser
6 Eier
60 ml Milch
50 ml Sahne
80 g Prosciutto
20 g Rucola
16 sonnengetrocknete Tomaten
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Schritt für Schritt
Mehl, Salz und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für ca. 2 Minuten verrühren.
Sobald die Mischung eine sandige Textur hat, den Flachrührer gegen den Knethaken austauschen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten und langsam das Wasser hinzugeben.
Sobald der Teig eine semi-glatte Konsistenz hat, mit den Händen eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dabei ständig drehen, damit er nicht kleben bleibt.
Eine Tarteform mit 20 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden und den Überschuss mit einer Schere abschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C 10 Minuten lang blindbacken.
Eier, Milch und Sahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Den Teig mit Prosciutto, Rucola und sonnengetrocknete Tomaten belegen. Dann die Eiermischung darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Quiche 30 bis 35 Minuten bei 180 °C backen.