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Quiche mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto

KitchenAid Koch

Eine schmackhafte Tarte gefüllt mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto.

Import-Recipe - Quiche with rocket, sun-dried tomatoes and prosciutto

Quiche mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto

KitchenAid Koch

Eine schmackhafte Tarte gefüllt mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
50min
Kochen
45min
Gesamt
1h35
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

200 g Mehl

1/2 TL Salz

100 g ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten

40 ml warmes Wasser

6 Eier

60 ml Milch

50 ml Sahne

80 g Prosciutto

20 g Rucola

16 sonnengetrocknete Tomaten

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Salz und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für ca. 2 Minuten verrühren. 

  2. Sobald die Mischung eine sandige Textur hat, den Flachrührer gegen den Knethaken austauschen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten und langsam das Wasser hinzugeben. 

  3. Sobald der Teig eine semi-glatte Konsistenz hat, mit den Händen eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dabei ständig drehen, damit er nicht kleben bleibt.

  5. Eine Tarteform mit 20 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden und den Überschuss mit einer Schere abschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C 10 Minuten lang blindbacken. 

  6. Eier, Milch und Sahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden. 

  7. Den Teig mit Prosciutto, Rucola und sonnengetrocknete Tomaten belegen. Dann die Eiermischung darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Die Quiche 30 bis 35 Minuten bei 180 °C backen.