Ratatouille mit Wurst und Tomatenrahmsauce
Ein französisches Gericht mit italienischer Note ist (fast) immer eine gute Idee.
Ratatouille mit Wurst und Tomatenrahmsauce
Ein französisches Gericht mit italienischer Note ist (fast) immer eine gute Idee.
Werkzeuge
Zutaten
1/2 Aubergine
1 Zucchini
1 Sommerkürbis
3 Roma-Tomaten
8 Rosenkohl
1 rote Zwiebel
5 Knoblauchzehen
10 Spargel
2 EL Olivenöl
450 g italienische Wurst
60 ml Weißwein
450 ml Tomatensauce
2 EL Oregano
1 TL rote Paprikaflocken
235 ml Sahne
170 g zerkleinerter Mozzarella
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Schritt für Schritt
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schneidscheibe in den Food-Processor einsetzen und den Deckel befestigen. Hohe Geschwindigkeit einstellen und Aubergine, Zucchini, Sommerkürbis, Roma-Tomaten und Rosenkohl in den Einfüllstutzen geben. Stopfer verwenden, um das gesamte Gemüse in Scheiben zu schneiden. Rosenkohl separat halten und alles beiseitestellen.
Mozzarella mit der Raspelscheibe bei niedriger Geschwindigkeit zerkleinern und beiseitestellen.
Sautépfanne erhitzen und Wurst hineingeben, gründlich garen und aus der Pfanne nehmen.
Olivenöl in die Sautépfanne geben. Dann gewürfelte rote Zwiebel und Spargel, gehackten Knoblauch zusammen mit dem Rosenkohl hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 7 Minuten garen, bis das Gemüse zart ist. Wurst zum Gemüse geben und zum Ablöschen den Wein hinzugießen. Tomatensoße, Sahne, Basilikum, Oregano und rote Paprikaflocken hinzugeben und etwa 15 Minuten garen, bis der Großteil der Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Die italienische Wurstmischung in eine schwere, runde Auflaufform geben. Wurstmischung von außen beginnend kreisförmig mit Aubergine, Zucchini, Sommerkürbis und Tomaten belegen. Gemüse mit Käse bestreuen und 20 Minuten lang backen.