Sachertorte
Dieser legendäre Schokoladenkuchen ist nicht umsonst weltberühmt!.
Sachertorte
Dieser legendäre Schokoladenkuchen ist nicht umsonst weltberühmt!.
Werkzeuge
Zutaten
150 g Puderzucker
325 g Butter, in Stücken
9 Eier
200 g dunkle Schokolade, geschmolzen
210 g Mehl
50 g feiner Zucker
225 g dunkle Schokolade, gehackt
2 EL Maissirup
Schritt für Schritt
Puderzucker und 225 g Butter in eine Schüssel geben und alles auf anfangs niedriger Stufe verrühren. Dann die Geschwindigkeitsstufe erhöhen, bis die Masse hell und luftig ist.
Nacheinander 9 Eigelb hinzugeben. So lange verrühren, bis alles gut miteinander vermengt ist. Die geschmolzene Schokolade und das Mehl hinzugeben und alles vermengen.
Eiweiß und Zucker auf hoher Stufe zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Schokoladenteig heben.
Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 40 Minuten bei 170 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Den Kuchen, sobald er abgekühlt ist, waagerecht halbieren und beide Hälften mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Beide Hälften wieder aufeinanderlegen.
Die Schokolade und 100 g Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und darin schmelzen. Den Maissirup unterrühren.
Die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und verteilen, bis alles vollständig bedeckt ist. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und bei Raumtemperatur fest werden lassen.