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Schokoladen Mandel Kuchen

KitchenAid Koch

Dieser saftige Schokoladenkuchen mit Kaffeenote ist das perfekte Dessert. Mit glutenfreier dunkler Schokolade kann das Rezept auch komplett glutenfrei zubereitet werden.

Import-Recipe - Chocolate almond cake

Schokoladen Mandel Kuchen

KitchenAid Koch

Dieser saftige Schokoladenkuchen mit Kaffeenote ist das perfekte Dessert. Mit glutenfreier dunkler Schokolade kann das Rezept auch komplett glutenfrei zubereitet werden.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
35min
Gesamt
55min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Intermediate

Zutaten

180 g dunkle Schokolade (vorzugsweise glutenfrei)

180 g Butter

180 g Mandelmehl

180 g feiner Zucker

1/2 TL Vanilleextrakt

30 ml (einfacher Espresso) Espresso, frisch gebrüht

10 g Kakaopulver

3 Eier, getrennt

Schritt für Schritt

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen (eine kleine in einem Kochtopf mit köchelndem Wasser hängende Schüssel). Miteinander verrühren.

  2. Die Schüssel aus dem Topf nehmen und das Mandelmehl, die Hälfte des Zuckers, Vanilleextrakt, Espresso, Kakaopulver und Eigelb hinzugeben. Alles vermengen und einen Moment abkühlen lassen.

  3. Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis es schaumig wird. Dann den restlichen Zucker hinzufügen. Weiter schlagen, bis sich glänzende, steife Spitzen bilden.

  4. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und die Schüssel mit der Schokoladenmischung einsetzen. Einen großen Löffel Eiweiß zur Schokoladenmischung geben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, um diese aufzulockern.

  5. Die Rührgeschwindigkeit verringern und den Rest des Eiweißes löffelweise hinzugeben.

  6. Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 170 °C backen. Den Kuchen bei leicht geöffneter Tür im Ofen abkühlen lassen.