Selbstgemachte Grüne Falafel von Felicitas Then
Falafel zu Hause zu machen ist super easy! Felicitas Then zeigt euch wie sie die köstlichen Kichererbsen-Bällchen im Fleischwolf zubereitet.
Selbstgemachte Grüne Falafel von Felicitas Then
Falafel zu Hause zu machen ist super easy! Felicitas Then zeigt euch wie sie die köstlichen Kichererbsen-Bällchen im Fleischwolf zubereitet.
Werkzeuge
Zutaten
1 Zwiebel
10 frische glatte Petersilie
2 TL Salz
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL gemahlener Zimt
1 L Öl zum Frittieren
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
10 Stängel Koriandergrün
Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1 gehäufter TL Backpulver
Schritt für Schritt
Die Zutaten ergeben ca. 10 Falafeln. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter, die abgetropften Kichererbsen und die Gewürze in den Fleischwolf-Vorsatz geben und durchdrehen, bis eine mittelfeine Paste entstanden ist. Das Backpulver unterrühren. Die Falafelmasse etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Öl in einem kleineren Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen, bis Bläschen an einem Holzstab nach oben steigen.
Aus dem Kichererbsenteig kleine Kugeln formen. Falafeln in mehreren Portionen vorsichtig in das heiße Öl geben und darin goldbraun ausbacken.