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Selbstgemachte Grüne Falafel von Felicitas Then

KitchenAid Koch

Falafel zu Hause zu machen ist super easy! Felicitas Then zeigt euch wie sie die köstlichen Kichererbsen-Bällchen im Fleischwolf zubereitet.

Fallafel

Selbstgemachte Grüne Falafel von Felicitas Then

KitchenAid Koch

Falafel zu Hause zu machen ist super easy! Felicitas Then zeigt euch wie sie die köstlichen Kichererbsen-Bällchen im Fleischwolf zubereitet.

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
20min
Kochen
10min
Gesamt
30min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

1 Zwiebel

10 frische glatte Petersilie

2 TL Salz

1/2 TL Chilipulver

1/2 TL gemahlener Zimt

1 L Öl zum Frittieren

200 g getrocknete Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

10 Stängel Koriandergrün

Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1/2 TL Kreuzkümmelsamen

1 gehäufter TL Backpulver

Schritt für Schritt

  1. Die Zutaten ergeben ca. 10 Falafeln. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.

  2. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter, die abgetropften Kichererbsen und die Gewürze in den Fleischwolf-Vorsatz geben und durchdrehen, bis eine mittelfeine Paste entstanden ist. Das Backpulver unterrühren. Die Falafelmasse etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Öl in einem kleineren Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen, bis Bläschen an einem Holzstab nach oben steigen.

  4. Aus dem Kichererbsenteig kleine Kugeln formen. Falafeln in mehreren Portionen vorsichtig in das heiße Öl geben und darin goldbraun ausbacken.