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Smarties Eissandwich mit Gingerbread

Arwen Rathman

Backspaß mit Smarties und KitchenAid. Perfekter Eisgenuss für die kalte Jahreszeit, - auch geeignet für die festlichen Tage.

Smarties Eissandwich mit Gingerbread

Smarties Eissandwich mit Gingerbread

Arwen Rathman

Backspaß mit Smarties und KitchenAid. Perfekter Eisgenuss für die kalte Jahreszeit, - auch geeignet für die festlichen Tage.

Werkzeuge

StandMixer
Blender
IceCreamMaker
Zubereitung
1h
Ruhen
3h
Kochen
45min
Gesamt
4h45
Servieren
10
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Ei

125 g Butter

175 g brauner Zucker

4 EL Rübensirup

350 g Weizenmehl

2 TL frisch gemahlener Ingwer

2 TL Zimt

350 ml Schlagsahne

350 ml Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)

370 g Smarties

etwas Zuckerguss

Schritt für Schritt

  1. Am Tag vorher die Schüssel des Eisbereiters aufrecht in den Gefrierschrank stellen.

  2. Für die Kekse alle Zutaten mit dem Feingebäckrührer auf Stufe 4 in der KitchenAid Küchenmaschine vermengen, bis sich eine weiche, formbare Masse bildet. In Klarsichtfolie wickeln und für 1-2 h im Kühlschrank lagern

  3. Für die Eismasse Kondensmilch und Sahne verrühren und mit Zimt abschmecken (Der Zimt sollte gut durchkommen, da der Geschmack im Eis durch die Kälte etwas abnimmt) und im Kühlschrank ca. 1-2 h kalt werden lassen.

  4. Den Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen

  5. Die Keksmasse auf ca. 3mm ausrollen und große Kreise ausstechen. Auf ein Backblech setzen und ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.

  6. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse mit Zuckerguss und Smarties dekorieren und trocknen lassen

  7. Für die Eiscreme die Schüssel des Eisbereiters in die Küchenmaschine einsetzen und auf Stufe 1 laufen lassen. In die laufende Maschine die kalte Eismasse einlaufen lassen und ca. 15 Minuten zu cremigem Eis rühren lassen.

  8. Die restlichen Smarties mit dem K400 Standmixer auf der Pulse-Stufe nach Belieben zerkleinern.

  9. Ca. 70 g der zerkleinerten Smarties zu der Eismasse geben und weitere 5-10 Minuten rühren lassen.

  10. Das fertige Eis in eine Schüssel umfüllen und ca. 2 h nachfrieren lassen.