Smarties Eissandwich mit Gingerbread
Backspaß mit Smarties und KitchenAid. Perfekter Eisgenuss für die kalte Jahreszeit, - auch geeignet für die festlichen Tage.
Smarties Eissandwich mit Gingerbread
Backspaß mit Smarties und KitchenAid. Perfekter Eisgenuss für die kalte Jahreszeit, - auch geeignet für die festlichen Tage.
Werkzeuge
Zutaten
1 Ei
125 g Butter
175 g brauner Zucker
4 EL Rübensirup
350 g Weizenmehl
2 TL frisch gemahlener Ingwer
2 TL Zimt
350 ml Schlagsahne
350 ml Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
370 g Smarties
etwas Zuckerguss
Schritt für Schritt
Am Tag vorher die Schüssel des Eisbereiters aufrecht in den Gefrierschrank stellen.
Für die Kekse alle Zutaten mit dem Feingebäckrührer auf Stufe 4 in der KitchenAid Küchenmaschine vermengen, bis sich eine weiche, formbare Masse bildet. In Klarsichtfolie wickeln und für 1-2 h im Kühlschrank lagern
Für die Eismasse Kondensmilch und Sahne verrühren und mit Zimt abschmecken (Der Zimt sollte gut durchkommen, da der Geschmack im Eis durch die Kälte etwas abnimmt) und im Kühlschrank ca. 1-2 h kalt werden lassen.
Den Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Keksmasse auf ca. 3mm ausrollen und große Kreise ausstechen. Auf ein Backblech setzen und ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.
Die Hälfte der ausgekühlten Kekse mit Zuckerguss und Smarties dekorieren und trocknen lassen
Für die Eiscreme die Schüssel des Eisbereiters in die Küchenmaschine einsetzen und auf Stufe 1 laufen lassen. In die laufende Maschine die kalte Eismasse einlaufen lassen und ca. 15 Minuten zu cremigem Eis rühren lassen.
Die restlichen Smarties mit dem K400 Standmixer auf der Pulse-Stufe nach Belieben zerkleinern.
Ca. 70 g der zerkleinerten Smarties zu der Eismasse geben und weitere 5-10 Minuten rühren lassen.
Das fertige Eis in eine Schüssel umfüllen und ca. 2 h nachfrieren lassen.