Spekulatius
Kein Wunder, dass diese knusprigen und aromatischen Plätzchen bei allen ankommen!
Spekulatius
Kein Wunder, dass diese knusprigen und aromatischen Plätzchen bei allen ankommen!
Werkzeuge
Zutaten
5 TL gemahlener Zimt
1 TL Gemahlene Muskatnuss
1 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL gemahlener Kardamom
220 g sehr weiche Butter
220 g brauner Zucker
310 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
1 Ei
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 40 Kekse.
Für die Spekulatius-Gewürzmischung alle Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen.
Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und die Butter zusammen mit dem braunen Zucker in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 3 für 2 Minuten verrühren.
Mehl, Salz, Backpulver und 1 EL der Gewürzmischung hinzufügen. 2 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen. Ei dazugeben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Mit Ausstechform Plätzchen ausstechen. Keksstempel mit Mehl bestäuben und schöne Muster auf den Keksen kreieren. Für 15 Minuten bei 175 °C im vorgewärmten Backofen backen. Die Kekse sind frisch aus dem Ofen weich, härten jedoch aus, sobald sie abkühlen.