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Spekulatius Tiramisu Cookies

@foodoholic.de

Köstliche Klassiker mit einem festlichen Twist

Lebkuchen Tiramisu

Spekulatius Tiramisu Cookies

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Werkzeuge

StandMixer
CoffeeMachine
Zubereitung
35min
Ruhen
1h
Kochen
20min
Gesamt
1h55
Servieren
10
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

110 g Butter

100 g brauner Zucker

100 g weißer Zucker

1 Ei

3 TL Vanilleextrakt

1 Tasse Espresso

240 g Weizenmehl Typ 405

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/2 TL Salz

2 TL Spekulatiusgewürz

360 g Mascarpone

140 g Puderzucker

40 g Ahornsirup

220 g Sahne

4 TL Amaretto

1-2 TL Kakao

Schritt für Schritt

  1. Die Butter schmelzen, dann direkt in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen. Sobald die Butter Zimmertemperatur erreicht hat, ca. nach 15-20 Minuten, den braunen und weißen Zucker zusammen mit der flüssigen Butter in die Rührschüssel der KitchenAid geben. Ei, 1 TL Vanilleextrakt und frisch gebrühten Espresso dazugeben und alles mit dem Schneebesenaufsatz gründlich verrühren. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Teigzutaten miteinander vermengen und dann nach in die Rührschüssel unter die Buttermixtur geben.

  2. Nun den Teig mit einem Eisportionierer in gleich große Kugeln portionieren, mit den Händen rundrollen, auf einen Teller in den Kühlschrank geben und für eine Stunde kalt stellen.

  3. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. In der Zwischenzeit die Creme anrühren. Dafür Mascarpone, 2 TL Vanille Extrakt, Puderzucker, Ahornsirup, Sahne und Amaretto mit dem Handmixer aufschlagen, bis eine steife Masse entsteht, die in Form bleibt. Diese dann nochmal kalt stellen.

  5. Nun die gekühlten Cookie-Kugeln auf ein Backblech geben und für 10-11 Min backen. Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen.

  6. Die Creme mit einem Spritzbeutel von innen nach außen auf die Cookies spritzen und mit Kakao bestäuben. Guten Appetit!