Taquitos
Taco und Burrito vereinen sich zu einer köstlichen Neukreation. Der unglaublich käsige Taquito ist das Beste aus beiden Welten.
Taquitos
Taco und Burrito vereinen sich zu einer köstlichen Neukreation. Der unglaublich käsige Taquito ist das Beste aus beiden Welten.
Werkzeuge
Zutaten
1 kg Rinderkamm
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
1/2 EL Paprikapulver
1/4 TL getrockneter Oregano
1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
150 ml Orangensaft
200 g Dosentomaten
150 ml Rinderbrühe
1/4 EL Zwiebelpulver
1 TL Zimt
1 TL Muskatnuss
1 TL Kreuzkümmel
100 ml Wasser
150 g Manchego-Käse, gerieben
150 g Cheddar-Käse, gerieben
2 EL neutrales Öl zum Bestreichen
Schritt für Schritt
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. 3 EL Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Den Rinderkamm von allen Seiten anbraten. Falls der Topf zu klein ist, das Fleisch auf zwei Portionen aufteilen.
Das restliche Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Orangensaft, Dosentomaten, Rinderbrühe, Gewürze und Wasser hinzufügen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit Deckel 2,5 Stunden sanft köcheln lassen. Den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch sollte so zart sein, dass es leicht zerfällt.
Das Fleisch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Feingebäck-Rührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis das Fleisch zerkleinert ist. Bei Bedarf für mehr Saftigkeit einige Esslöffel der Sauce aus dem Topf zum Fleisch hinzugeben.
Die Tortillas mit dem zerkleinerten Fleisch und den verschiedenen Käsesorten füllen, zu einer Rolle formen und die Außenseite mit etwas neutralem Öl bestreichen. 15 Minuten bei 215 °C backen. Mit einem Belag nach Wahl servieren, z. B. eingelegten roten Zwiebeln, saurer Sahne, Avocado, gegrilltem Mais oder Koriander.