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Thailändische Maispuffer

Edd Kimber

Import-Recipe - Thai sweetcorn fritters

Thailändische Maispuffer

Edd Kimber

Werkzeuge

CookProcessor
Zubereitung
2min
Kochen
20min
Gesamt
22min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Knoblauchzehe, geschält

1 cm Scheibe frischer Ingwer

Halm Zitronengras, ohne äußere Blätter

1 EL Koriander, gehackt

1 1 rote Chilischote, gehackt

2 2 Frühlingszwiebeln

340 g Mais aus der Dose

1 Ei, Größe L

2 EL Mehl

Salz und Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Das Vielzweckmesser in der Schüssel des Cook Processors anbringen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Chili und Frühlingszwiebeln hineingeben und 5 Sekunden lang die Impulstaste „Pulse“ drücken, bis alles grob gehackt ist.

  2. Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und einige Male je 1 Sekunde lang die Impulstaste „Pulse“ drücken, bis sie gleichmäßig vermischt sind.

  3. Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Einige große Esslöffel Teig in die Pfanne geben und einige Minuten auf jeder Seite anbraten, bis die Puffer leicht gebräunt sind. Mit etwas Koriander und Frühlingszwiebeln servieren.

  4. Am besten frisch servieren, damit sie die bestmögliche Konsistenz haben. Wenn Sie im Voraus zubereitet werden, einfach im Ofen aufwärmen.

  5. Diese Puffer eignen sich hervorragend als Vorspeise für thailändische Gerichte. Zusammen mit dem grünen Thai-Curry ergeben sie ein köstliches thailändisches Abendessen.

  6. Für traditionelle thailändische Maispuffer das normale Mehl durch Reismehl ersetzen und Puffer in einer dünnen Schicht Öl frittieren.

  7. Edd ist professioneller Bäcker, Kochbuchautor und aus dem Fernsehen bekannt. Nach seinem Politikstudium begann Edd im Bankensektor zu arbeiten, was ihm jedoch keinen Spaß machte. Nachdem er 2010 die erste Staffel der BBC-Show „The Great British Bake Off“ gewonnen hatte, ergriff er die Chance, seiner Leidenschaft für das Backen nachzugehen. Seit der Show ist er in zahlreichen Fernsehsendungen zu sehen und seine Rezepte erscheinen regelmäßig in einigen der besten Kochzeitschriften Großbritanniens. Im Jahr 2013 eröffnete Edd mit den Lieblingsrezepten aus seinen Büchern eine Pop-up-Bäckerei im berühmten Kaufhaus Fortnum & Mason in London. Er hat zwei Bücher geschrieben: „The Boy Who Bakes“ (2011) und „Say It With Cake“ (2012).