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Tortilla de Patatas

KitchenAid Koch

Dieses traditionelle spanische Gericht versetzt Sie im Handumdrehen in Urlaubsstimmung.

Import-Recipe - Tortilla de patatas

Tortilla de Patatas

KitchenAid Koch

Dieses traditionelle spanische Gericht versetzt Sie im Handumdrehen in Urlaubsstimmung.

Werkzeuge

StandMixer
FoodProcessorAttachment
Zubereitung
20min
Kochen
4min
Gesamt
24min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Kartoffeln

1/2 Zwiebel

66 g Salz

2 Eier

1/3 TL Salz

Schritt für Schritt

  1. Den Food-Processor-Vorsatz mit der Reibscheibe auf der Küchenmaschine anbringen. Die Zwiebel auf Stufe 6 hindurch drücken.

  2. Kartoffeln schälen. Die Schneidscheibe in den Food-Processor-Vorsatz einsetzen und die Kartoffeln auf Geschwindigkeitsstufe 6 in Scheiben schneiden.

  3. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und dünsten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und 10 Minuten lang braten, bis sie durchgegart sind.

  4. Die Eier in eine große Schüssel geben. Die heißen Kartoffeln und Salz hinzugeben und alles vorsichtig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

  5. Die Mischung in eine kleine Bratpfanne geben.

  6. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Seiten und die Oberfläche zu stocken beginnen und der Boden leicht goldbraun ist. Die Tortilla mit einem großen Spatel umdrehen.

  7. Weitere 3 bis 4 Minuten garen, bis auch die andere Seite goldbraun oder die gesamte Masse durchgegart ist. Zum Servieren auf einen großen Teller geben.