Tropische Frühstückschüssel
Tropische Frühstückschüssel
Werkzeuge
Zutaten
120 ml Vollfett-Kokosnussmilch
2 mittlere Orangen, geschält und ohne Kerne
1 EL Kokosöl
1 TL fein geriebene Limettenschale
1 1/2 EL frischer Limettensaft
1/4 TL gemahlener Kardamom
320 g gefrorene Mango
1 mittlere gefrorene Banane, in Scheiben geschnitten
30 g roher gefrorener Blumenkohl
2 EL Goji-Beeren
1 TL probiotisches Pulver (Inhalt von 2 Kapseln)
160 g frische Ananas oder Papaya, gewürfelt, oder 1 Banane, in Scheiben geschnitten
15 g Kokosflocken
2 EL geschälte Hanfsamen
Schritt für Schritt
Kokosmilch, Orangen, Kokosöl, Limettenabrieb und -saft, Kardamom sowie Goji-Beeren, Blumenkohl und probiotisches Pulver (falls gewünscht) in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben, den Deckel schließen und auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden lang mixen, bis die Mischung komplett püriert und glatt ist.
Die Wände des Behälters mit der flexiblen Seite des Stampfers säubern. Gefrorene Banane und Mango hinzugeben, Deckel schließen, den zentralen Deckel abnehmen und den Stampfer einsetzen.
Den Stampfer gut festhalten und auf variabler Geschwindigkeitsstufe 11 etwa 20 bis 30 Sekunden mixen, dabei den Stampfer verwenden, um die Obststücke an die Messer zu schieben. Am Ende sollte die Mischung glatt, aber noch gefroren sein und die dicke Konsistenz eines Sorbets haben.
Mit der Flex-Edge-Spachtel die gefrorene Mischung auf zwei Frühstückschüsseln verteilen und das Topping aus in Scheiben geschnittenen Früchten, Kokosflocken und Hanfsamen darüber geben. Sofort genießen.