Vegetarische Gyoza
Dampfend, herzhaft und das ultimative Geschmackserlebnis – perfekt als Snack oder Appetizer für jede Party.
Vegetarische Gyoza
Dampfend, herzhaft und das ultimative Geschmackserlebnis – perfekt als Snack oder Appetizer für jede Party.
Werkzeuge
Zutaten
1 Schalotte
250 g verschiedene Pilze
30 ml Sesamöl
30 ml Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
16 Wan-Tan-Blätter
100 g Sesam
zum Backen neutrales Öl
zum Garen Wasser
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 16 Knödel.
Die Schalotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann in die Schüssel des kabellosen Zerkleinerers geben.
Die Pilze halbieren und auch in die Schüssel des kabellosen Zerkleinerers geben.
Den Geschwindigkeitsregler auf Stufe 2 stellen und die Impuls-/Ein-Taste drücken, um das Gemüse grob zu hacken.
Das Sesamöl erhitzen und die Pilze 8 Minuten anbraten.
Die Sojasauce und die zerkleinerten Frühlingszwiebeln unterrühren. Kochen, bis fast das gesamte Wasser verdunstet ist. Abkühlen lassen.
Den Rand der Wan-Tan-Blätter befeuchten und einen Esslöffel der Pilzfüllung in die Mitte des Teigs geben. Den Knödel zusammendrücken oder zusammenklappen.
Die Unterseite der Knödel erst in Wasser und dann in den Sesam tunken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel backen, bis der Sesam goldbraun ist. Das Wasser hinzugeben (Vorsicht vor Spritzern) und den Deckel der Pfanne schließen. 8 Minuten lang garen.