Weiße Tomatenessenz
Beilage mal anders: die schaumig-weiße Tomatenessenz des Küchechef Alexander Wulf aus dem Restaurant "TROYKA".
Weiße Tomatenessenz
Beilage mal anders: die schaumig-weiße Tomatenessenz des Küchechef Alexander Wulf aus dem Restaurant "TROYKA".
Werkzeuge
Zutaten
1 Bund Basilikum
1 Zweig Rosmarin
100 ml Milch
1 Stück Chili
Prise Pfeffer
2 kg Tomaten (reif)
1 Zweig Thymian
2 Zehe Knoblauch
250 ml Zitronensaft
Prise Salz
Schritt für Schritt
Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten mit Zitronensaft übergießen und den in feine Würfel geschnittenen Knoblauch dazugeben.
Die Kräuter sowie den Chili fein haken und ebenfalls zu den Tomaten geben.
Alles gut vermengen und für 20-30 Minuten beiseitestellen.
Die durchgezogenen Tomaten mit dem Stabmixer pürieren.
Die Masse durch ein Tuch oder ein feines Sieb passieren. Die Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen!
Die gewonnene Tomatenessenz in einen Topf geben und mindestens auf die hälfte reduzieren lassen.
Die Milch dazugeben und mit dem Stabmixer zu einem feinem Schaum mixen.