Würzige Maissuppe
Diese köstliche würzige Maissuppe können Sie zu jeder Jahreszeit genießen, vor allem im Sommer, wenn es frischen Mais gibt!
Würzige Maissuppe
Diese köstliche würzige Maissuppe können Sie zu jeder Jahreszeit genießen, vor allem im Sommer, wenn es frischen Mais gibt!
Werkzeuge
Zutaten
1 Schalotte
4 Maiskolben
30 g Butter
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Chiliflocken
3 gedämpfte Kartoffeln
1 Limette
1/4 Jalapeño
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 2 Portionen Suppe.
Die Schalotte schälen und würfeln. Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel sautieren, bis sie weich ist.
Die Maiskörner vom Kolben schneiden und in die Pfanne geben. Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver und Chiliflocken hinzugeben. Den Mais etwa fünf Minuten lang garen, bis er weich ist.
Den Mais in den Standmixer geben. Die gedämpften Kartoffeln, Saft von einer Limette, Jalapeño, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Suppen-Programm wählen und laufen lassen. Sofort servieren.
Mit Sauerrahm, Jalapeño, zerkleinerten Tortilla-Chips, Koriander und Chiliflocken servieren.