Skip the navigation

Würzige Maissuppe

KitchenAid Koch

Diese köstliche würzige Maissuppe können Sie zu jeder Jahreszeit genießen, vor allem im Sommer, wenn es frischen Mais gibt!

spicycornsoup thumbnail

Würzige Maissuppe

KitchenAid Koch

Diese köstliche würzige Maissuppe können Sie zu jeder Jahreszeit genießen, vor allem im Sommer, wenn es frischen Mais gibt!

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
20min
Kochen
5min
Gesamt
25min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Schalotte

4 Maiskolben

30 g Butter

2 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1/2 TL Chiliflocken

3 gedämpfte Kartoffeln

1 Limette

1/4 Jalapeño

600 ml Gemüsebrühe

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 2 Portionen Suppe.

  2. Die Schalotte schälen und würfeln. Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel sautieren, bis sie weich ist.

  3. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und in die Pfanne geben. Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver und Chiliflocken hinzugeben. Den Mais etwa fünf Minuten lang garen, bis er weich ist.

  4. Den Mais in den Standmixer geben. Die gedämpften Kartoffeln, Saft von einer Limette, Jalapeño, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Suppen-Programm wählen und laufen lassen. Sofort servieren.

  5. Mit Sauerrahm, Jalapeño, zerkleinerten Tortilla-Chips, Koriander und Chiliflocken servieren.