Skip the navigation

Zauberkuchen mit weißer Schokolade

Nestlé

Zauberkuchen mit weißer Schokolade, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade

Zauberkuchen

Zauberkuchen mit weißer Schokolade

Nestlé

Zauberkuchen mit weißer Schokolade, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
3h5
Gesamt
3h20
Servieren
12
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Tafel NESTLE DESSERT Weiße Schokolade

100 g NESTLE DESSERT Zartbitterschokolade

500 ml fettarne Milch

4 Eier

80 g Zucker

90 g Mehl

90 g Butter

30 g Kokosnussraspeln

1 EL lauwarmes Wasser

Schritt für Schritt

  1. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die dunkle Schokolade in kleine Stücke hacken. Dann die Butter mit der weißen Schokolade 2 Minuten lang bei 500 W in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf schmelzen.

  2. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb mit einem Esslöffel lauwarmem Wasser und dem Zucker in der KitchenAid Küchenmaschine mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Mischung weiß wird. Die Butter-Schokoladen-Mischung, die Kokosnussraspeln, das Mehl und anschließend die Milch hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit dem Flexi-Rührer unterheben (es sollte etwas Eiweiß auf der Oberfläche zurückbleiben). In eine eingefettete und bemehlte Springform geben. Den Teig mit den Zartbitterschokoladenstückchen bestreuen.

  3. Den Kuchen etwa 50 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss aus der Form nehmen.