Zauberkuchen mit weißer Schokolade
Zauberkuchen mit weißer Schokolade, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade
Zauberkuchen mit weißer Schokolade
Zauberkuchen mit weißer Schokolade, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade
Werkzeuge
Zutaten
1 Tafel NESTLE DESSERT Weiße Schokolade
100 g NESTLE DESSERT Zartbitterschokolade
500 ml fettarne Milch
4 Eier
80 g Zucker
90 g Mehl
90 g Butter
30 g Kokosnussraspeln
1 EL lauwarmes Wasser
Schritt für Schritt
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die dunkle Schokolade in kleine Stücke hacken. Dann die Butter mit der weißen Schokolade 2 Minuten lang bei 500 W in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf schmelzen.
Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb mit einem Esslöffel lauwarmem Wasser und dem Zucker in der KitchenAid Küchenmaschine mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Mischung weiß wird. Die Butter-Schokoladen-Mischung, die Kokosnussraspeln, das Mehl und anschließend die Milch hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit dem Flexi-Rührer unterheben (es sollte etwas Eiweiß auf der Oberfläche zurückbleiben). In eine eingefettete und bemehlte Springform geben. Den Teig mit den Zartbitterschokoladenstückchen bestreuen.
Den Kuchen etwa 50 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss aus der Form nehmen.