Zitronen Mohn Muffins
Köstliche Cupcakes, die wunderschön aussehen und lecker schmecken.
Zitronen Mohn Muffins
Köstliche Cupcakes, die wunderschön aussehen und lecker schmecken.
Werkzeuge
Zutaten
175 g selbsttreibendes Mehl
175 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier
1 EL Mohn
1 EL Zitronenabrieb
90 ml frisch gepresster Zitronensaft
225 g Butter
400 g Puderzucker
Schritt für Schritt
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 175 g weiche Butter und Zucker in die Schüssel geben.
Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und rühren, bis eine leichte, luftige Masse entsteht.
Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren.
Selbsttreibendes Mehl, Mohn und Zitronenschale hinzugeben. Den Teig auf Geschwindigkeitsstufe 4 für 2 Minuten glatt rühren.
Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen und in jedes Förmchen einen großen Löffel Teig geben.
Bei 180 °C für 18 bis 20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen.
To make the buttercream frosting, put butter in a bowl of a stand mixer fitted with the Flat Beater. Mix the butter until very soft. Add lemon juice.
Gradually add icing sugar and mix every time until fully incorporated. Scrape the bowl when necessary.
Put the buttercream frosting into a piping bag and pipe the frosting on the cupcakes.
Sprinkle the cupcakes with some poppyseed.