Zucchini Lasagne
Die leckerste vegetarische Lasagne mit Zucchini, Mozzarella und Feta.
Zucchini Lasagne
Die leckerste vegetarische Lasagne mit Zucchini, Mozzarella und Feta.
Werkzeuge
Zutaten
2 Zucchinis
200 g Feta
1 Tomate, grob gestückelt
100 g sonnengetrocknete Tomaten
1 TL schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe Knoblauch
200 g Mozzarella
5 Basilikumblätter
Schritt für Schritt
Den Gemüseblattschneider an der Küchenmaschine anbringen. Den Messerfreigabehebel so drehen, dass ausreichend Platz für die Zucchini vorhanden ist.
Die Zucchini schälen und ggf. die Enden abschneiden, sodass sie in den Zutatenhalter auf den Spieß passt.
Die Zucchini auf den Gemüseblattschneider stecken.
Das Messer für dickere Blätter am Gemüseblattschneider anbringen.
Den Geschwindigkeitsregler auf 1 drehen und die Zucchiniblätter mit den Händen aufnehmen.
Die Zucchiniblätter entsprechend der Größe der Auflaufform zuschneiden.
Den Feta, die Tomate und die sonnengetrockneten Tomaten sowie Knoblauch und schwarzen Pfeffer in einen Standmixer geben und 2 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 6 mixen, bis die Sauce glatt ist.
Den Boden der Auflaufform mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken und eine Lage Zucchiniblätter darauf verteilen.
Wieder mit Sauce bedecken und einige Scheiben Mozzarella darauf legen. Diesen Schritt wiederholen, bis Zucchiniblätter und Sauce aufgebraucht sind.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–20 Minuten lang backen.
Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.