Häufig gestellte Fragen
Welche Geschwindigkeitsstufe soll ich für die Küchenmaschine verwenden?
Die Küchenmaschine verfügt über die Geschwindigkeitsstufen 1–10, damit Ihnen jede Aufgabe oder Kreation optimal gelingt. Hier erfahren Sie, welche Geschwindigkeitsstufe Sie auswählen sollten ...
Bei einer Küchenmaschine gibt es für alle Aufgaben die richtige Geschwindigkeitsstufe – von langsamem Rühren bis hin zu schnellem Schlagen. Hier finden Sie eine Anleitung zu den Geschwindigkeitsstufen und den verschiedenen Aufgaben bei der Zubereitung:
Geschwindigkeit | Aktion | Zubehör | Aufgabe |
---|---|---|---|
1 | Umrühren | Zum langsamen Unterrühren, Vermengen, Verrühren und zu Beginn aller Rührvorgänge. Verwenden Sie diese Stufe beim Hinzugeben von Mehl und trockenen Zutaten zum Teig sowie für die Zugabe von Flüssigkeiten zu trockenen Zutaten. Die Geschwindigkeitsstufe 1 ist nicht zum Mischen oder Kneten von Hefeteig geeignet. | |
2 | Langsames Mischen | Zum langsamen Mischen, Vermengen und zum schnelleren Umrühren. Diese Stufe eignet sich zum Mischen und Kneten von Hefeteig, schweren Teigen und Massen für Süßwaren, zur Herstellung von Kartoffelbrei oder anderen Gemüsebreien, für die Zugabe von Backfett zu Mehl sowie zum Mischen von dünnen oder flüssigen Teigen. | |
4 | Mischen, Schlagen | Zum Mischen von mittelschweren Teigen, wie z. B. für Kekse. Zum Vermischen von Zucker und Backfett sowie für die Zugabe von Zucker zu Eiweiß für die Herstellung von Baisers. Mittlere Geschwindigkeit für Kuchen-Backmischungen. | |
6 | Schlagen, Aufschäumen | Zum mittelschnellen Rühren (Aufschäumen) oder Schlagen. Zum abschließenden Rühren von Kuchenteig, Donut-Teig und anderen Teigen. Hohe Geschwindigkeit für Kuchen-Backmischungen. | |
8 | Schnelles Schlagen, Verrühren | Für Schlagsahne, Eiweiß und gekochte Baisermasse. | |
10 | Schnelles Schlagen | Zum Schlagen kleiner Mengen Schlagsahne und Eiweiß. |
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