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Welche Mahleinstellung sollte ich verwenden?

Die in der halbautomatischen Espressomaschine von KitchenAid integrierte Kaffeemühle mit konischem Mahlwerk garantiert gleichmäßig gemahlenes Kaffeepulver in bis zu 15 verschiedenen Mahlgraden – von grob bis fein.

Der Mahlgrad bestimmt die Geschwindigkeit der Extraktion und die wirkt sich wiederum auf Konsistenz, Aroma und Geschmack Ihres Espressos aus.

Sie können die Feineinstellung des Mahlgrads mit dem Hebel unter dem Mahlgradknopf vornehmen, indem Sie ihn nach links (grob) oder rechts (fein) bewegen.



Wir empfehlen, mit einem mittleren Mahlgrad zu beginnen und diesen dann je nach Art der verwendeten Bohnen und Ihrem persönlichen Geschmack zu verändern.

Hinweis: Wenn Kaffee wässrig und sauer ist, wurde er nicht ausreichend extrahiert, da das Wasser zu schnell durch das Pulver geströmt ist. Versuchen Sie es mit einem feineren Mahlgrad oder mehr Druck beim Tampern und nehmen Sie Feinjustierungen vor, bis der Kaffee genau so schmeckt, wie Sie es sich vorstellen.

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