Butter
Gibt es irgendetwas, das mit einer herrlichen Butter bestrichen nicht noch besser schmeckt? Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihre eigene Butter herstellen können.
Butter
Gibt es irgendetwas, das mit einer herrlichen Butter bestrichen nicht noch besser schmeckt? Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihre eigene Butter herstellen können.
Werkzeuge
Zutaten
1 l Schlagsahne
Schritt für Schritt
Schlagsahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die Schüssel mit dem Spritzschutz abdecken. Zunächst auf Stufe 1 mixen und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 8 erhöhen, bis ein unregelmäßiger Butterklumpen und Flüssigkeit übrig sind. Die Butter über einem Sieb abtropfen. Die restliche Flüssigkeit ist Buttermilch und kann im Kühlschrank aufbewahrt und zum Kochen und Backen verwendet werden.
Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser füllen und die Butter vorsichtig ausdrücken und kneten, um alle mit Flüssigkeit gefüllten Taschen zu entfernen. Das Wasser wechseln, wenn es weiß wird, und die letzten Schritte wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
Die Butter in eine Butterschale geben. Sie kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.