Gemüseauflauf
Dieser Gemüseauflauf ist ein einfaches, gesundes und cremiges Gericht, das man einfach lieben muss.
Gemüseauflauf
Dieser Gemüseauflauf ist ein einfaches, gesundes und cremiges Gericht, das man einfach lieben muss.
Werkzeuge
Zutaten
2,5 bunte Möhren
1,5 Pastinaken
1/2 Süßkartoffel
60 g Parmesan
15 g Butter, in Stücken
1,5 Thymianzweige
225 ml Creme
125 ml Vollmilch
1/2 Ei
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
60 g Brot
Schritt für Schritt
Möhren, Pastinaken und Süßkartoffel schälen. Das Gemüse in den Food-Processor geben und mit der Schneidscheibe auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.
Käse in den Food-Processor geben und mit dem Vielzweckmesser aus Edelstahl auf Geschwindigkeitsstufe 1 reiben.
Ein Drittel des geschnittenen Gemüses in einer feuerfesten Auflaufform verteilen. Ein Drittel des Parmesans, der Butter und der Thymianblätter über dem Gemüse verteilen. Diesen Schritt zweimal wiederholen.
Sahne, Milch, Ei, Salz und schwarzen Pfeffer von Hand mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahnemischung über dem Auflauf verteilen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten lang bei 180 °C backen.
Das Brot in den Food-Processor geben und mit dem Vielzweckmesser aus Edelstahl mit der Impulsfunktion zu feinen Brotkrumen zerkleinern.
Die Brotkrumen über den Auflauf streuen. Ohne Alufolie weitere 20 Minuten backen.