Skip the navigation

Gemüseauflauf

KitchenAid Koch

Dieser Gemüseauflauf ist ein einfaches, gesundes und cremiges Gericht, das man einfach lieben muss.

Import-Recipe - Vegetable gratin

Gemüseauflauf

KitchenAid Koch

Dieser Gemüseauflauf ist ein einfaches, gesundes und cremiges Gericht, das man einfach lieben muss.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
10min
Kochen
1h20
Gesamt
1h30
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

2,5 bunte Möhren

1,5 Pastinaken

1/2 Süßkartoffel

60 g Parmesan

15 g Butter, in Stücken

1,5 Thymianzweige

225 ml Creme

125 ml Vollmilch

1/2 Ei

1/2 TL Salz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

60 g Brot

Schritt für Schritt

  1. Möhren, Pastinaken und Süßkartoffel schälen. Das Gemüse in den Food-Processor geben und mit der Schneidscheibe auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.

  2. Käse in den Food-Processor geben und mit dem Vielzweckmesser aus Edelstahl auf Geschwindigkeitsstufe 1 reiben.

  3. Ein Drittel des geschnittenen Gemüses in einer feuerfesten Auflaufform verteilen. Ein Drittel des Parmesans, der Butter und der Thymianblätter über dem Gemüse verteilen. Diesen Schritt zweimal wiederholen.

  4. Sahne, Milch, Ei, Salz und schwarzen Pfeffer von Hand mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahnemischung über dem Auflauf verteilen.

  5. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten lang bei 180 °C backen.

  6. Das Brot in den Food-Processor geben und mit dem Vielzweckmesser aus Edelstahl mit der Impulsfunktion zu feinen Brotkrumen zerkleinern.

  7. Die Brotkrumen über den Auflauf streuen. Ohne Alufolie weitere 20 Minuten backen.