Käsekuchen Brownies mit Himbeeren
Ein tolles Dessert, das zwei der beliebtesten Kuchensorten kombiniert: Brownies und Käsekuchen!
Käsekuchen Brownies mit Himbeeren
Ein tolles Dessert, das zwei der beliebtesten Kuchensorten kombiniert: Brownies und Käsekuchen!
Werkzeuge
Zutaten
3 Eier, Zimmertemperatur
115 g geschmolzene Butter
120 g Schokostückchen
70 g Mehl
350 g Frischkäse
265 g Zucker
125 g Himbeeren
Schritt für Schritt
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und die geschmolzene Butter zusammen mit 200 g Zucker in die Schüssel geben.
Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und rühren, bis die Butter weiß und luftig aussieht.
Zwei Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Die Schokostückchen bei mittlerer Hitze in die Mikrowelle stellen, bis sie geschmolzen sind. Die geschmolzene Schokolade dann mit in die Schüssel geben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 unterrühren.
Das Mehl hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich alle Zutaten etwas verbunden haben.
Den Teig gleichmäßig auf einer mit Backpapier ausgekleideten Backform verteilen und beiseite stellen.
Frischkäse, ein Ei und 65 g Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren.
Die Frischkäsemischung auf den Schokoladenbrownie-Teig gießen. Die beiden Schichten durch eine Aufwärts- und Zickzackbewegung mit einer Gabel sorgfältig marmorieren.
Zuletzt die Himbeeren auf die obere Schicht legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten lang backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.