Knoblauch Käse Brandgebaeck
Leichtes, luftiges Brandgebäck mit Käsegeschmack ist in Kombination mit einem Glas Wein oder Sekt ein wahrer Gaumenschmaus.
Knoblauch Käse Brandgebaeck
Leichtes, luftiges Brandgebäck mit Käsegeschmack ist in Kombination mit einem Glas Wein oder Sekt ein wahrer Gaumenschmaus.
Werkzeuge
Zutaten
110 g Butter
250 ml Wasser
140 g Mehl
5+1 Eier
2 Zweige Frischer Thymian
1/2 TL schwarzer Pfeffer
150 g Hartkäse
1 Knoblauchzehe
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 15 Stücke Brandgebäck.
Die Butter und das Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Das Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich ein weicher Teig bildet.
Den Teig bei hoher Geschwindigkeit mischen und dabei die Eier nacheinander hinzugeben.
Thymian, schwarzen Pfeffer, Käse und Knoblauch unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel und damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Brandgebäck mit einem nassen Finger eindrücken, damit es nach dem Backen eine perfekt runde Form hat.
Das Brandgebäck mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.