Skip the navigation

Knoblauch Käse Brandgebaeck

KitchenAid Koch

Leichtes, luftiges Brandgebäck mit Käsegeschmack ist in Kombination mit einem Glas Wein oder Sekt ein wahrer Gaumenschmaus.

cheesechoux_wallpaper (1).jpg

Knoblauch Käse Brandgebaeck

KitchenAid Koch

Leichtes, luftiges Brandgebäck mit Käsegeschmack ist in Kombination mit einem Glas Wein oder Sekt ein wahrer Gaumenschmaus.

Werkzeuge

HandMixer
Zubereitung
10min
Kochen
15min
Gesamt
25min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

110 g Butter

250 ml Wasser

140 g Mehl

5+1 Eier

2 Zweige Frischer Thymian

1/2 TL schwarzer Pfeffer

150 g Hartkäse

1 Knoblauchzehe

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 15 Stücke Brandgebäck.

  2. Die Butter und das Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Das Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich ein weicher Teig bildet.

  3. Den Teig bei hoher Geschwindigkeit mischen und dabei die Eier nacheinander hinzugeben.

  4. Thymian, schwarzen Pfeffer, Käse und Knoblauch unterheben.

  5. Den Teig in einen Spritzbeutel und damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  6. Das Brandgebäck mit einem nassen Finger eindrücken, damit es nach dem Backen eine perfekt runde Form hat.

  7. Das Brandgebäck mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

  8. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Bis zu -30%

Dann ist es an der Zeit, es sich zu schnappen – mit tollen Angeboten auf unser gesamtes Website-Sortiment.