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Koreanische Salatwraps

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Korean lettuce wraps

Koreanische Salatwraps

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
30min
Gesamt
30min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

500 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten

2 EL Olivenöl

4 Zehen Knoblauch, gehackt

1 EL koreanische Chilipaste

1 EL Sojasauce

1 EL Honig

2 EL Reisessig

2 EL Sesamöl

2 EL Hagelzucker

1 Kopf grüner Salat

1 TL Sesam

1 Schnittlauch, gehackt

Schritt für Schritt

  1. Den Ganzmetall-Fleischwolf mit der mittleren Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Die Hähnchenstücke bei Geschwindigkeitsstufe 4 durch den Wolf drehen.

  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügelhackfleisch hineingeben. Das Fleisch anbraten und dabei regelmäßig umrühren, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist und kein Fleischsaft mehr austritt.

  3. Sojasauce, Sesamöl, koreanische Chilipaste, Reisessig, Honig, gehackten Knoblauch und Hagelzucker in einer Schüssel vermengen. Zu dem Hähnchen in die Pfanne geben und gut umrühren, bis das Hähnchen die Farbe der Sauce annimmt.

  4. Zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die von dem Hähnchen absorbiert wird.

  5. Die Salatblätter vom Strunk abzupfen. Den Salat waschen und trocknen. Das Hähnchen mit einem Löffel auf den Salatblättern verteilen. Mit Sesamsamen und Schnittlauch garnieren.