Koreanische Salatwraps
Koreanische Salatwraps
Werkzeuge
Zutaten
500 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
2 EL Olivenöl
4 Zehen Knoblauch, gehackt
1 EL koreanische Chilipaste
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
2 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
2 EL Hagelzucker
1 Kopf grüner Salat
1 TL Sesam
1 Schnittlauch, gehackt
Schritt für Schritt
Den Ganzmetall-Fleischwolf mit der mittleren Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Die Hähnchenstücke bei Geschwindigkeitsstufe 4 durch den Wolf drehen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügelhackfleisch hineingeben. Das Fleisch anbraten und dabei regelmäßig umrühren, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist und kein Fleischsaft mehr austritt.
Sojasauce, Sesamöl, koreanische Chilipaste, Reisessig, Honig, gehackten Knoblauch und Hagelzucker in einer Schüssel vermengen. Zu dem Hähnchen in die Pfanne geben und gut umrühren, bis das Hähnchen die Farbe der Sauce annimmt.
Zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die von dem Hähnchen absorbiert wird.
Die Salatblätter vom Strunk abzupfen. Den Salat waschen und trocknen. Das Hähnchen mit einem Löffel auf den Salatblättern verteilen. Mit Sesamsamen und Schnittlauch garnieren.