Mit Salbei gratinierte Pastarollen mit Ricotta
Mit Salbei gratinierte Pastarollen mit Ricotta
Werkzeuge
Zutaten
150 g Ricotta-Käse
2 Eier
130 g Weizenmehl
50 g geriebener Parmesankäse
150 ml Vollmilch
15 g Butter
10 g frische Salbeiblätter
1 Prise gemahlene Muskatnuss
Salz
Prise Gemahlener Pfeffer
Schritt für Schritt
Schüssel und Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen. Ricotta-Käse, 2 Eier, gemahlene Muskatnuss, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Parmesankäses hinzufügen. Mit Geschwindigkeit 6 schlagen, bis alles gut vermengt ist.
4 Eier, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.
Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.
Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend auf 4 ändern.
Pastablätter in ca. 20 cm lange Stücke schneiden. 4 EL Füllung darauf verteilen und entlang der längeren Seite zu einem Zylinder rollen. Vorgang mit allen restlichen Zutaten wiederholen.
Rollen in 2 cm große Spiralen schneiden, Boden eines Backblechs einfetten und die Spiralen in mehreren Reihen auf das Backblech legen.
Milch auf das Backblech geben, Butterstückchen und Salbeiblätter darübergeben, mit dem restlichen Käse bestreuen und dann mit Aluminiumfolie verschließen. 30 Minuten lang bei 200°C in den Ofen geben.
Folie im letzten Moment entfernen und schön heiß servieren.
Geben Sie 2 EL Pestosauce zur Füllung, um dem Rezept eine zusätzliche Geschmacksnote zu geben.