Putenfleisch und Mortadella Cannelloni
Putenfleisch und Mortadella Cannelloni
Werkzeuge
Zutaten
150 g Putenbrust
75 g Mortadella
500 ml Béchamelsauce
25 g Schalotten
150 g Weizenmehl
2 mittelgroße Eier
50 g geriebener Parmesankäse
Prise gemahlene Muskatnuss
3 EL natives Olivenöl extra
Prise Salz
Prise gemahlener Pfeffer
Schritt für Schritt
Fleischwolf mit der eingesetzten Scheibe für feines Reiben an der Küchenmaschine anbringen. Geschwindigkeit auf 4 einstellen und Schalotten, Putenfleisch und Mortadella zerkleinern.
3 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und zerkleinertes Fleisch hinzufügen. Ca. 5 bis 8 Minuten umrühren, bis das Ganze vollständig zusammengefallen und die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und geriebenem Käse abschmecken.
Eier, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.
Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.
Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend auf 4 ändern.
Pastablätter in ca. 10 cm breite Quadrate schneiden. 2 EL Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben und dann die Quadrate einrollen, um 12 gefüllte Cannelloni zu erhalten.
Den eingefetteten Boden eines Backblechs mit der Hälfte der Béchamelsauce bedecken, die Cannelloni in einer Reihe auf das Backblech legen und mit der verbleibenden Béchamelsauce bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten bei 200°C backen.
Heiß servieren und einen kleinen gemischten Salat als Beilage reichen.
Probieren Sie es mal mit Fisch: Ersetzen Sie das Putenfleisch und die Mortadella durch 500 g frisches Lachsfilet und bereiten Sie das Rezept wie beschrieben zu.