Spaghetti mit Tintenfisch und Shrimps Ragout
Spaghetti mit Tintenfisch und Shrimps Ragout
Werkzeuge
Zutaten
150 (plus extra für die Vorbereitung) g Weizenmehl
1 mittelgroße Eier
250 g Tintenfisch
150 g Geschälte Garnelenschwänze
80 g zerkleinerte Tomaten
1/2 Glas Weißwein
10 g Basilikum
1/2 Gehackte Zwiebel
2 EL natives Olivenöl extra
Prise Meersalz
Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Schritt für Schritt
Zwiebel in einer Pfanne anrösten, anschließend Tintenfisch und Wein hinzufügen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln.
Während die Sauce kocht, Eier, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.
Teig aus der Schüssel nehmen und in walnussgroße Schüsseln verteilen.
Nudelvorsatz an der Küchenmaschine anbringen und die Spaghetti-Scheibe einsetzen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 8 bis 10 einstellen, je nachdem, wie feucht der Teig ist.
Die walnussgroßen Teigbällchen oben in den Einfüllstutzen geben, dann die Pasta bei der gewünschten Länge mit dem Teigschneider abschneiden.
Die Spaghetti flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.
Während die Pasta trocknet, die Garnelen zur Sauce geben, die Hitze reduzieren und 3 Minuten anbraten.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und zur Pfanne mit der Sauce geben.
1 Minute lang gut umrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Rucola-Salat bestreuen.