Vegane Kichererbsen Burger
Vegane Kichererbsen Burger
Werkzeuge
Zutaten
200 g Kichererbsen
1/2 Schalotte
1 EL Kartoffelstärke
10 g Petersilie
50 g Semmelbrösel
50 g Griechischer Joghurt
2 EL natives Olivenöl extra
1 Prise Salz
Schritt für Schritt
Feine Mahlscheibe beim Fleischwolf einsetzen und das Zubehör an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Einfülltablett oben anbringen und mittelgroße Schüssel unter das Zubehör stellen.
Kichererbsen, Schalotte, Petersilie, Salz und Kartoffelstärke in einer Schüssel vermengen. Gut vermischen.
Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 3 einstellen.
Mischung in den Einfüllstutzen geben und zum Zerkleinern mit dem Stopfer drücken.
Mit einem Eisportionierer 4 Kugeln formen.
Kugeln flach drücken und in die Semmelbrösel tunken.
Burger auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Mit dem griechischen Joghurt als Dip servieren.
Servieren Sie das Ganze als echten Burger in einem Burgerbrötchen mit Tomaten- und Zwiebelscheiben, sauren Gurken und Ketchup.