Crema ist die wunderbare Schaumschicht, die sich ganz natürlich auf Ihrem Espresso bildet. Sie entsteht, wenn heißes Wasser unter hohem Druck durch das Kaffeepulver gepresst wird, die Öle der Kaffeebohnen emulgieren und sich kleine, glatte Blasen bilden. Sie gilt als Zeichen eines authentischen Espressos.
Gründe, warum Ihre Espressomaschine keine Crema erzeugt
- Der Kaffee ist zu grob gemahlen. Verwenden Sie einen etwas feineren Mahlgrad.
- Der Kaffee ist zu leicht gepresst. Pressen Sie etwas stärker mit einem Kraftaufwand von 15 bis 20 kg.
- Der einwandige Siebeinsatz wurde möglicherweise mit vorgemahlenem Kaffee verwendet. Siehe nachstehende Tabelle:
Siebeinsatz-Typ | Portionsgröße | Menge (Gramm) | Verwenden für |
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Einwandig | Einfacher Espresso | 10–12 | Frisch gemahlenen Bohnenkaffee |
Einwandig | Doppelter Espresso | 18–20 | Frisch gemahlenen Bohnenkaffee |
Doppelwandig | Einfacher Espresso | 10–12 | Vorgemahlenen Kaffee |
Doppelwandig | Doppelter Espresso | 18–20 | Vorgemahlenen Kaffee |