Mit Ihrer schönen KitchenAid Espressomaschine auf der Arbeitsfläche können Sie jedes Getränk auf Espresso-Basis mit authentischem Kaffeehausgeschmack zubereiten. Hier sind nur einige Beispiele ...
Eiskaffee-Rezept für Ihre Espressomaschine
Zutaten für 1 Person:
- Brauner Zucker 1 TL
- Espresso 50 ml (doppelter Espresso)
- Milch 120 ml
- Eiswürfel nach Geschmack
- Für den Eiskaffee wird ein großes Glas und für den Espresso eine Tasse bzw. ein hitzebeständiges Glas benötigt.
- Den Zucker in die Tasse bzw. in das hitzebeständige Glas geben.
- Einen doppelten Espresso über den Zucker geben, damit er sich auflöst.
- Ein großes Glas bereitstellen, das zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllt ist.
- Den Kaffee in das große Glas über die Eiswürfel gießen.
- Die Tasse mit kalter Milch auffüllen.
Cappuccino-Rezept für Ihre Espressomaschine
Zutaten für 1 Person:
- Espresso 25 ml (einfacher Espresso)
- Milch 125 ml
- Kakao- oder Zimtpulver nach Geschmack
- Zucker nach Geschmack
- Die Milch zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen der ursprünglichen Milch hat.
- Den Espresso in einer Cappuccino-Tasse zubereiten.
- Die aufgeschäumte Milch mittig auf den Espresso gießen.
- Je nach Geschmack noch mit Kakao- oder Zimtpulver bestreuen.
Tipp: Verwenden Sie für eine milchfreie Option Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative.
Americano-Rezept für Ihre Espressomaschine
Zutaten für 1 Person:
- Wasser 90 ml
- Espresso 25 ml (einfacher Espresso)
- Beziehen Sie 90 ml heißes Wasser über die Dampfdüse der Espressomaschine.
- Das heiße Wasser in eine Kaffeetasse gießen.
- Espresso in das heiße Wasser geben und den Americano genießen.
Mocha-Rezept für Ihre Espressomaschine
Zutaten für 1 Person:
- Espresso 25 ml (einfacher Espresso)
- Zucker 1 TL
- 1 TL Kakaopulver oder 2 EL Schokoladenraspeln
- Milch 130 ml
- Den Espresso zum Zucker und dem Kakaopulver oder den Schokoladenraspeln in der Tasse geben.
- Milch mit der Dampfdüse aufschäumen.
- Die Milch auf die Espresso-/Schokoladenmischung gießen.
- Nach Belieben mit Schlagsahne und geriebener Schokolade garnieren!
Milchkaffee-Rezept für Ihre Espressomaschine
Zutaten für 1 Person:
- Milch 130 ml
- Espresso 25 ml (einfacher Espresso)
- Kakao- oder Zimtpulver nach Geschmack
- Zucker nach Geschmack
- Milch mit der Dampfdüse aufschäumen.
- Den Espresso in eine Tasse füllen.
- Die aufgeschäumte Milch auf den Espresso gießen und servieren.
- Je nach Geschmack noch mit Kakao- oder Zimtpulver bestreuen.
Flat-White-Rezept für Ihre Espressomaschine
Zutaten für 1 Person:
- Milch 100 ml
- Espresso 50 ml (doppelter Espresso)
- Milch mit der Dampfdüse aufschäumen.
- Den doppelten Espresso in eine Tasse füllen.
- Die aufgeschäumte Milch in den Espresso gießen und servieren.