Skip the navigation

Welche Kaffeerezepte kann ich mit meiner Espressomaschine zubereiten?

Wenn Sie ein Rezept für Eiskaffee, Mocha, Cappuccino, Flat White oder Milchkaffee für Ihre Espressomaschine suchen, finden Sie hier einige unserer Ideen ...

Mit Ihrer schönen KitchenAid Espressomaschine auf der Arbeitsfläche können Sie jedes Getränk auf Espresso-Basis mit authentischem Kaffeehausgeschmack zubereiten. Hier sind nur einige Beispiele ...

Eiskaffee-Rezept für Ihre Espressomaschine

Zutaten für 1 Person:

  • Brauner Zucker 1 TL
  • Espresso 50 ml (doppelter Espresso)
  • Milch 120 ml
  • Eiswürfel nach Geschmack
  1. Für den Eiskaffee wird ein großes Glas und für den Espresso eine Tasse bzw. ein hitzebeständiges Glas benötigt.
  2. Den Zucker in die Tasse bzw. in das hitzebeständige Glas geben.
  3. Einen doppelten Espresso über den Zucker geben, damit er sich auflöst.
  4. Ein großes Glas bereitstellen, das zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllt ist.
  5. Den Kaffee in das große Glas über die Eiswürfel gießen.
  6. Die Tasse mit kalter Milch auffüllen.

Cappuccino-Rezept für Ihre Espressomaschine

Zutaten für 1 Person:

  • Espresso 25 ml (einfacher Espresso)
  • Milch 125 ml
  • Kakao- oder Zimtpulver nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack
  1. Die Milch zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen der ursprünglichen Milch hat.
  2. Den Espresso in einer Cappuccino-Tasse zubereiten.
  3. Die aufgeschäumte Milch mittig auf den Espresso gießen.
  4. Je nach Geschmack noch mit Kakao- oder Zimtpulver bestreuen.

Tipp: Verwenden Sie für eine milchfreie Option Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative.

Americano-Rezept für Ihre Espressomaschine

Zutaten für 1 Person:

  • Wasser 90 ml
  • Espresso 25 ml (einfacher Espresso)
  1. Beziehen Sie 90 ml heißes Wasser über die Dampfdüse der Espressomaschine.
  2. Das heiße Wasser in eine Kaffeetasse gießen.
  3. Espresso in das heiße Wasser geben und den Americano genießen.

Mocha-Rezept für Ihre Espressomaschine

Zutaten für 1 Person:

  • Espresso 25 ml (einfacher Espresso)
  • Zucker 1 TL
  • 1 TL Kakaopulver oder 2 EL Schokoladenraspeln
  • Milch 130 ml
  1. Den Espresso zum Zucker und dem Kakaopulver oder den Schokoladenraspeln in der Tasse geben.
  2. Milch mit der Dampfdüse aufschäumen.
  3. Die Milch auf die Espresso-/Schokoladenmischung gießen.
  4. Nach Belieben mit Schlagsahne und geriebener Schokolade garnieren!

Milchkaffee-Rezept für Ihre Espressomaschine

Zutaten für 1 Person:

  • Milch 130 ml
  • Espresso 25 ml (einfacher Espresso)
  • Kakao- oder Zimtpulver nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack
  1. Milch mit der Dampfdüse aufschäumen.
  2. Den Espresso in eine Tasse füllen.
  3. Die aufgeschäumte Milch auf den Espresso gießen und servieren.
  4. Je nach Geschmack noch mit Kakao- oder Zimtpulver bestreuen.

Flat-White-Rezept für Ihre Espressomaschine

Zutaten für 1 Person:

  • Milch 100 ml
  • Espresso 50 ml (doppelter Espresso)
  1. Milch mit der Dampfdüse aufschäumen.
  2. Den doppelten Espresso in eine Tasse füllen.
  3. Die aufgeschäumte Milch in den Espresso gießen und servieren.

Ähnliche häufig gestellte Fragen

War dieser Artikel hilfreich?

yesno