Crinkle Cookies mit dunkler Schokolade
Reichhaltige, saftige Schokoladenkekse, bedeckt von einer feinen Schicht Puderzucker: sowohl für die Augen als auch für den Gaumen ein unglaublicher Genuss.
Crinkle Cookies mit dunkler Schokolade
Reichhaltige, saftige Schokoladenkekse, bedeckt von einer feinen Schicht Puderzucker: sowohl für die Augen als auch für den Gaumen ein unglaublicher Genuss.
Werkzeuge
Zutaten
100 g dunkles Kakaopulver (ohne Zucker)
400 g Kristallzucker
1 EL Espresso
4 Eier
1 TL reiner Vanilleextrakt
240 g Mehl
8 g Backpulver
3 g Salz
250 g Butter
230 g dunkle Schokolade ohne Zucker
for coating Puderzucker
Schritt für Schritt
Den Siebvorsatz an der Küchenmaschine (mit Feingebäck-Rührer) anbringen. Kakaopulver und Kristallzucker zum Abwiegen in den Zutatentrichter geben, dabei nach jeder Zutat „Tara“ drücken.
Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen, Kakaopulver und Zucker in die Schüssel sieben. Beim Sieben Espresso, Eier und Vanille hinzugeben.
Mehl, Backpulver und Salz zum Abwiegen in den Zutatentrichter geben, dabei nach jeder Zutat „Tara“ drücken.
Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und die Zutaten in die Schüssel sieben.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schokoladenmischung auf Geschwindigkeitsstufe 2 zum Teig hinzugeben und verrühren, bis sich die beiden Massen verbunden haben.
Die Schüssel mit dem Teig mit Plastikfolie bedecken, in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig etwa 2 cm große Kugeln formen. Jede Kugel rundherum mit Puderzucker bedecken und dann auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 bis 12 Minuten backen. Die gebackenen Cookies mindestens 1 Minute auf dem Backblech lassen, dann zum Abkühlen auf Kuchengitter legen.