Knusprige Chocolate Chip Cookies
Leckere weiche und saftige Chocolate Chip Cookies.
Knusprige Chocolate Chip Cookies
Leckere weiche und saftige Chocolate Chip Cookies.
Werkzeuge
Zutaten
225 g Allzweckmehl
1 TL Natron
Msp. Salz
170 g geschmolzene Butter
225 g brauner Zucker
120 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
1 Eigelb
210 g Schokostückchen
Schritt für Schritt
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Die trockenen Zutaten gut verrühren.
Butter, Vanilleextrakt, Ei und Eigelb hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 2 Minuten verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und eine Minute weiterrühren.
Die Schokostückchen hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.
Den Teig mind. 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zerteilen, kleine Kugeln daraus formen und auf das Backpapier legen.
Die Cookies ca. 15 Minuten lang backen. Sie sollten eine helle Farbe haben und in der Mitte noch zähflüssig sein. Auf dem Backblech abkühlen lassen, bis sie fest werden.